您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局召开“三严三实”专题民主生活会
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-04   点击率:1799

12月29日,按照市纪委、市委组织部关于召开“三严三实”专题民主生活会的部署和要求,市市场监管局党委召开了“三严三实”专题民主生活会。会议由市市场监管局党委书记、局长夏涌波主持。市政府副市长徐云、市纪委和市委组织部派员莅临会议指导。

    市局党委高度重视此次专题民主生活会,会前认真组织学习《党章》、《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等知识;广泛征求意见建议为剖析预热;深入开展谈心奠定思想基础;进一步查找“不严不实”突出问题;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲;开展“回头看”巩固落实群众路线教育实践活动和2014年度民主生活会整改成果,为开好本次专题民主生活会打下坚实基础。

    夏涌波代表市局党委班子围绕修身、用权、律己、谋事、创业、做人等方面存在的不严不实的问题做了对照检查,查摆了问题,分析了原因,提出了整改措施。班子成员联系自身实际和分管工作,对自身存在的不严不实问题进行了深入查摆和剖析。班子成员充分运用批评与自我批评的武器,从思想上、学习上、工作上找差距,开展积极健康的思想交锋,达到了团结—批评—团结的民主生活会目的。

市政府副市长徐云对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议开得很好很成功。一是主题鲜明,内容集中。大家紧扣主题,联系了思想、工作和生活实际,查找不足;二是虚实结合,剖析深刻。能够结合个人实际,举出事例,深刻剖析原因;三是措施有力,目标明确。提出了有效的整改措施,做到现实和长远相结合。徐云对市局党委班子今后工作提出了要求:一要从严要求,抓好整改落实。形成问题清单、整改清单、落实责任清单,明确责任人、时间表、任务书,确保问题解决好、落实好;二要以人为本,实现科学发展。做好内设机构、事业单位、执法力量整合工作,解决好科级干部安置、机关人员分流等突出问题;三要优化发展环境,提高监管与服务水平。深化商事制度改革,创新市场监管体系,做好铜检中心验收、铜产业技术平台整合、食品药品检测大楼建设等2016年重点工作;四要加强队伍建设,转变工作作风,树立风清气正的政治生态。

 

 

(组织人事科)

下一主题:市市场监管局召开2019年第四次新闻发布会 上一主题:我市黄蜡石省级地方标准获准发布

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技