您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 高新区局加强汽车流通买卖格式合同备案工作
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

高新区局加强汽车流通买卖格式合同备案工作

发布时间:2020-07-07   点击率:609



 为促进高新区汽车市场的健康发展,维护社会的和谐稳定,按照《合同法》、《江西省合同监督条例》赋予市场监管部门的监管职责,大力整治汽车买卖领域的霸王条款,强化《车辆买卖合同》格式条款备案监管,规范车辆买卖行为,切实维护合同当事人和消费者的合法权益。

执法人员现场向汽车销售企业介绍并推行江西省汽车买卖合同(示范文本),详细讲解示范合同内容,提高企业合同意识,严禁出现利用格式合同免除经营者责任、加重消费者责任、排除消费者权利的现象。

 在备案工作中,执法人员认真填写合同备案表,并对使用格式合同开展审查,对其中不公平条款提出修改意见,切实保证使用格式合同公平公正,维护消费者权益。

 截止目前,高新区局共备案汽车流通行业格式合同12份,提出修改意见2份,发放江西省汽车买卖合同(示范文本)12份。(高新区局)
下一主题:信江区局扎实开展农贸市场“清源行动” 上一主题:信江区局资金技术双帮扶熟食店整治提升

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技