您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 我市开展全国“两会”期间药品安全专项检查
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

我市开展全国“两会”期间药品安全专项检查

发布时间:2020-05-27   点击率:388



 为保障全国“两会”期间维稳工作,市市场监管局近日组织开展药品安全专项检查,全力确保全国“两会”期间人民群众用药安全。  

 一是对辖区内的药品零售企业开展拉网式排查。结合疫情防控工作要求,严格落实赣通码的使用,做好对治疗发热、咳嗽有关药品的管理,严格处方药的销售和执业药师在岗履职,加强疫情防控相关药品不良反应监测工作力度,督促药品使用单位及时收集上报药品不良反应。

 二是开展GSP飞行检查。明确检查重点和工作要求,抽调业务骨干组成GSP飞检组,随机抽取药品零售企业实施飞行检查,对检查中发现的部分问题要求企业积极落实整改。

 三是加强对药品使用环节的监督检查。以麻精药品、中药饮片、疫苗及血液制品等高风险品种为重点品种,以城乡结合部、居民区为重点区域,围绕药品的购进、验收、储存、养护等方面对医疗机构开展详细检查。

 四是强化药品安全事件的舆情监测。依托市局指挥中心和12315热线,一旦发现重大问题或突发事件,按照规定及时报告并启动应急响应和处置工作。

 截止目前,市市场监管局已共出动监管执法人员300余人次,检查药品零售企业65家、药品使用单位42家,开展GSP飞检8家,下达责令整改9份,实施疫情期间药品抽检217批次,药品ADR报告监测195份,有力地化解风险隐患。在此,市市场监管局提醒广大市民:发现药品安全质量问题,请及时拨打12315投诉举报热线。(药品监管科)

下一主题:市市场监管局积极开展无偿献血活动 上一主题:江西省首家产业知识产权联盟在我市成立

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技