您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 龙虎山区局“四个强化”护航校园食品安全
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

龙虎山区局“四个强化”护航校园食品安全

发布时间:2020-04-07   点击率:549





 随着疫情防控形势持续好转,龙虎山景区学校陆续复学复课,为保障返校师生用餐安全和身体健康,严防发生食品安全事故,龙虎山区局在景区内积极开展校园周边环境及食品安全专项检查工作。

 强化监管,落实学校主体责任。龙虎山区局督促文武学校等3家学校结合当前疫情防控形势完善并落实食品安全管理制度、履行食品安全责任。指导学校合理安排就餐场所,采用分散、错峰的方式就餐,避免发生交叉感染。

 强化排查,保障师生用餐安全。执法人员对学校食堂场所设备清洗消毒、人员健康管理、食品采购、加工、储存、留样等环节以及“明厨亮灶”、“互联网+智慧监管”建设情况开展排查,发现问题及时整改,切实消除食品安全隐患。

 强化执法,规范商家经营行为。龙虎山区局加大对校园周边商户无证无照、超范围经营、虚假宣传、销售“三无”、假冒伪劣、过期变质食品等行为的查处力度,引导商户合法、诚信经营。共出动执法人员39人次,检查餐饮、文具经营户13家,杜绝学校校园及周边经营场所违法违规行为。

 强化宣传,增强师生防护意识。龙虎山区局通过微信公众号、微信工作群的方式推送防范毒蘑菇宣传等食品安全信息,张贴、发放宣传资料60余份,向师生宣传疫情的必要防控措施,增强师生的食品安全和自我防护意识,确保疫情防控期间食品安全。(龙虎山区局)

下一主题:龙虎山区局服务零距离 打通服务群众“最后一公里” 上一主题:月湖区局组织召开特种设备安全专业委员会第一次会议

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技