您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区局组织召开特种设备安全专业委员会第一次会议
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区局组织召开特种设备安全专业委员会第一次会议

发布时间:2020-04-07   点击率:502





 为进一步提升月湖区特种设备安全风险防控和隐患排查治理能力,切实做到特种设备安全隐患早发现、早研判、早处置,43日上午,月湖区特种设备安全专业委员会第一次会议召开,区政府副区长、特委会主任罗赟出席会议并讲话。月湖区应急管理局、卫健委、消防大队等8家专业委员会各成员单位参会。

 会议通报了2019年以来特种设备安全工作情况,并部署2020年全区特种设备安全工作,各成员单位针对如何做好特种设备安全监管工作以及工作中的疑点难点进行了深入交流。

 会议强调,一要聚焦整治重点。各镇(街)办、各部门要强化部门联动,开展综合治理,提升特种设备安全可靠度,织密织牢安全管控网,确保重点领域安全有序;二要聚焦风险防控。当前正处于防疫和复工复产关键期,尤其马上是清明节来临,人流、物流更加频繁,在这个特殊时期,各镇()办、各部门要加强重点时期、重要时段的风险防控,强化应急预案,提高物防技防应急水平,切实保障人民群众生命财产安全;三要聚焦责任压实。实行“党政同责、一岗双责,齐抓共管,失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,要严格落实企业主体责任、属地管理责任、单位部门监管责任,通过层层夯实责任来确保各级安全生产责任落实到位。(月湖区局)

下一主题:龙虎山区局服务零距离 打通服务群众“最后一公里” 上一主题:月湖区局开展专项行动 为口罩保“质”保“价”

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技