您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 公告公示 » (鹰)市监(企)罚告〔2019〕8号
搜索:

推荐新闻

公告公示

(鹰)市监(企)罚告〔2019〕8号

发布时间:2020-03-31   点击率:512

鹰潭市市场监督管理局

行政处罚告知书

(鹰)市监(企)罚告〔2019〕8号

鹰潭市月月发电子商务有限公司:

由本局立案调查的你公司涉嫌通过提交虚假材料注册登记一案,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查,你公司于2019年7月通过口头约定的方式交由吴辉斌代办《营业执照》。吴辉滨在江西市场监管网上大厅办理登记注册材料上传,公司企业注册资料是吴辉滨准备的,你公司法定代表人朱琳月实名认证(人脸识别),经我局档案室提取的你公司档案资料并向鹰潭市不动产登记中心查询你公司企业注册资料《赣(2018)鹰潭市不动产权第0000101号》,证明与不动产登记的权利人及证号不相符,经询问你公司及资料准备和网上办理人吴辉滨,企业注册资料《房屋租凭合同》、《赣(2018)鹰潭市不动产权第0000101号》是吴辉滨通过用“《不动产权证》赣(2019)鹰潭市 不动产权第000090权利人:方华、刘丽红”复印件上修改了证号、地址、权利人并用虚假《不动产权证》复印件制作《房屋租凭合同》用于企业登记注册。执法人员于2019年11月21日分别对吴辉滨、朱琳月分别制作了询问笔录各一份。

本局认为:

你公司的上述行为,涉嫌违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条第二款“申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责。”之规定,属于提交虚假材料取得公司登记的行为。

根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。”所指的提交虚假材料取得公司登记的违法行为予以处罚。本局拟对你公司作如下行政处罚:

1.责令立即停止违法行为;

2. 罚款10000元,上缴国库。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条,你公司有权进行陈述、申辩。

你公司自收到本告知书之日起三个工作日内,未行使陈述、申辩权视为放弃此权利。             

地   址: 鹰潭市龙虎山大道70号                    联系人:汪 剑        联系电话: 0701-7112965

                         

 

 

 鹰潭市市场监督管理局

                                (印 章)

                             2020年3月17日

下一主题:鹰潭市信江新区妈咪宝宝母婴用品店遗失申明 上一主题:(鹰)市监(企)罚告〔2019〕7号

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技