您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区局开展复学前校园周边环境及食品安全专项检查工作
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区局开展复学前校园周边环境及食品安全专项检查工作

发布时间:2020-03-30   点击率:453







 为把好复学疫情防控关,切实保障返校师生身体健康和食品安全,月湖区局以疫情防控为中心,以食品安全为抓手,扎实开展校园周边环境及食品安全专项检查工作,坚决守住安全底线。

 一是开展校园食堂检查。督促学校落实校园食品安全主体责任,落实合理引导学生错时就餐、隔座就餐等疫情防控措施,确保健康体检率、设施安全率、清洁消毒率、操作规范率、安全防护率达到“五个100%”。同时,加大学校“明厨亮灶”和“互联网+智慧监管”建设力度,在已实现全区学校(幼儿园)“明厨亮灶”覆盖率达到100%的基础上,督促学校(幼儿园)食堂继续细化提高建设标准。

 二是开展校园周边经营户检查。对辖区内中小学及幼儿园校园周边食品、玩具和文具等经营户开展检查,加强经营户库存产品检查,排查过期、变质的食品及其原料,清查“三无”玩具和文具。并对校园及周边经营户证照是否齐全、餐饮经营户是否具有健康体检证明,是否落实各项疫情防控措施等情况进行检查。

 截止目前,共检查学校食堂2个,食品经营户12家,餐饮经营户8家,玩具经营户6家,文具经营户6家。出动执法人员95 人次。下一步,月湖区局将继续做好“事前、事中、事后”监管的有效衔接,及时排查安全风险,消除安全隐患,进一步净化校园及周边市场环境,杜绝校园及周边不符合食品安全和疫情防控要求的情况发生。(月湖区局)

下一主题:龙虎山区局服务零距离 打通服务群众“最后一公里” 上一主题:高新区局实行“互联网+服务”无接触年报

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技