您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局多渠道开展野生蘑菇中毒防范宣传
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局多渠道开展野生蘑菇中毒防范宣传

发布时间:2020-03-20   点击率:564



 天气转暖,雨水充沛,野生蘑菇正值生长旺季,群众采食野生蘑菇中毒事件也进入易发期。为防范风险,保障人民群众身体健康和安全,近日,全市市场监管系统开展多种形式的防范野生蘑菇中毒宣传工作。

 一是发布警示。第一时间通过官网、微信公众号发布警示,提醒人民群众“珍爱生命,远离野生蘑菇”,自觉做到“不采摘、不买卖、不食用”野生蘑菇。

 二是开展线上宣传活动。使用时下受众面广、深受人民群众喜爱的抖音APP,制作了警示性高、教育性强的小视频,并发起微信群、朋友圈、QQ群等转发活动,在不同社交群体引起广泛关注,形成宣传矩阵。

 三是线下与疫情防控巡查相结合。强化各类食品经营加工环节监管,防止野生蘑菇流入市场和餐桌的同时,通过在农贸市场、餐饮单位、社区、乡镇村组等重点区域的显著位置张贴海报,对农贸市场销售者、餐饮单位经营者等重点人群发放宣传手册,并充分发挥食品安全协管员和信息员的“两员”点对点精准宣传作用,确保防范宣传工作不留盲区。

 今年以来,市市场监管部门共制作抖音视频1条,张贴宣传海报1000余张,发放宣传手册4000余份,切实做好防范野生蘑菇中毒工作。(食品安全协调科)

下一主题:省人大法工委到我市开展标准化立法调研 上一主题:市政协副主席汪桂昌调研市局挂点帮扶企业

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技