您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 龙虎山区局全力打赢疫情防控和扫黑除恶两场“人民战争”
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

龙虎山区局全力打赢疫情防控和扫黑除恶两场“人民战争”

发布时间:2020-03-19   点击率:453






 当前正是疫情防控的关键时期,而2020年也是扫黑除恶专项斗争的收官之年,龙虎山区局在积极做好疫情防控工作的同时,时刻以高度的政治自觉继续深入抓好抓实扫黑除恶专项斗争工作,坚决打赢疫情防控和扫黑除恶两场“人民战争”。

 防疫宣传两不误。龙虎山区局每天对农贸市场、超市等场所开展巡查,劝导群众消费者佩戴好口罩,要求经营者严格落实关于防疫工作的各项要求。同时也结合当前工作重点积极向群众宣传扫黑除恶和防范新冠肺炎疫情等方面的法律政策知识,签订《扫黑除恶承诺书》200余份,发放防疫、扫黑除恶宣传资料1400余份。

 排查治理两促进。今年是行业整治重点年,龙虎山区局将疫情防控工作与市场监管领域行业乱象整治紧密结合起来,督促经营者做好防疫工作,围绕群众普遍关注的欺行霸市、强买强卖、制假售假、哄抬物价等涉黑涉恶行为开展排查,严厉打击口罩、消毒水、药品等防疫物资涨价行为。龙虎山区局还来到企业对复工复产进行指导,联合有关部门对疫情防控期间阻挠施工等干扰正常生产经营秩序的涉黑涉恶行为加大排查打击力度,为企业营造良好的复工生产环境。

 投诉举报两手抓。疫情期间,龙虎山区局保持12315、龙虎山市场监管微信公众号、“放心消费龙虎山”微信小程序等投诉举报渠道24小时畅通,妥善应对处置各类突发事件,对涉及疫情防控、扫黑除恶的投诉举报线索立即进行核查并及时回复。

 龙虎山区局将继续严格按照全市疫情防控工作的统一部署,坚持“疫情防控不放松,扫黑除恶不停歇”,在持续抓好疫情防控工作的同时,以高度的政治自觉切实抓紧抓好扫黑除恶专项斗争的各项工作。(龙虎山区局)

下一主题:龙虎山区局服务零距离 打通服务群众“最后一公里” 上一主题:龙虎山区局积极开展“3•15”宣传活动

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技