您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 龙虎山区局积极开展“3•15”宣传活动
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

龙虎山区局积极开展“3•15”宣传活动

发布时间:2020-03-16   点击率:484



 为扎实做好疫情防控期间“3·15”国际消费者权益日宣传活动,龙虎山区局积极开展以“凝聚你我力量”为主题的“3·15”系列宣传活动,提高景区群众维权意识,提振战胜疫情的决心和信心。

 部门联动 丰富宣传内容。联合宣传部、消防大队等部门在景区游客中心广场摆放宣传展板,全面做好疫情防控期间消费者权益保护工作,景区党委委员、管委会副主任李斌参加活动。李斌在参观“智慧+放心消费示范街”时,要求拓宽创建思路,及时制定评价标准,设置评价指标,提升消费者满意度和体验感。

 形式多样 着力“分散式”宣传。“线上+线下”齐发力,充分利用新媒体、横幅等“不聚集”方式开展宣传;两镇通过村村响广播,介绍如何辨别假冒伪劣产品等内容;智旅公司、新绎公司在景区LED显示大屏滚动播放“3·15”宣传片,方便往来游客及群众了解疫情防控和消费维权知识。

 推进“智慧+放心消费”创建工作。推出“诚信龙虎山智慧监管”APP,全力创建龙虎山风情小镇“智慧+放心消费”示范街,方便消费者随时在线投诉举报。

 同时,提高投诉举报处理效能,强化监督检查打击违法行为。畅通12315平台、微信公众号、智慧监管APP等维权渠道,及时处理消费投诉。把强化消费者权益保护和疫情防控结合起来,依法严厉打击哄抬价格、制售假冒伪劣产品等违法行为。

 下一步,龙虎山区局将进一步压实市场监管主体责任,创新举措,做到加强消费教育引导与推进疫情防控工作“两结合、两促进”,有效保障景区消费者的合法权益。(龙虎山区局)

下一主题:龙虎山区局服务零距离 打通服务群众“最后一公里” 上一主题:信江区局“四个不减”确保疫情防控、扫黑除恶“双推进”

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技