您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 高新区局深夜检查烧烤店、夜宵店严防聚集性用餐
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

高新区局深夜检查烧烤店、夜宵店严防聚集性用餐

发布时间:2020-02-25   点击率:468





 为落实餐饮行业疫情防控措施,22日晚,高新区局联合公安部门,在高新区天洁西路组织开展疫情期间餐饮店群体聚餐行为突击夜查行动。

 此次夜查行动,主要检查以烧烤、夜宵为主的餐饮店是否存在未经报备私自开门营业、是否存在提供堂食、桌餐等聚集性用餐等情况。

 通过检查,辖区餐饮店基本处于关停状态。但在盛世华庭小区门口两侧街道有几家烧烤店亮着灯,门上均张贴了禁止店内用餐提示牌。执法人员进入其中一家名为某美食店的烧烤店,发现店内一间包厢有10人正在聚集用餐,执法人员当即遣散聚餐人员,对经营者予以批评教育并责令其立即停止营业。同时对其余小餐饮店,也根据省防控应急指挥部15号令要求,一律暂停营业。

 下一步,高新区局将进一步加大餐饮经营户私自营业和聚餐经营行为的检查力度和频次,通过走门串户的方式积极宣传引导,结合12315等投诉举报渠道,及时受理、依法从严从快查处群众举报的疫情期间群体性聚餐行为,使经营者消除麻痹大意思想,清醒认识到当前疫情防控工作的严峻性和群体聚餐的危害性。(高新区局)

下一主题:龙虎山区局“四个强化”护航校园食品安全 上一主题:高新区局积极开展个体工商户复工备案工作

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技