您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局三举措全力做好疫情防控期间市场主体登记注册和服务工作
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局三举措全力做好疫情防控期间市场主体登记注册和服务工作

发布时间:2020-02-11   点击率:233



 江西省美合天禧物业管理有限公司的法定代表人姜某致电市行政服务中心市场监管局窗口:“太感谢你们了,经过网上申请设立和工作人员的后台审核,我已经拿到了我的电子营业执照,真是窗口关闭,服务不关闭!我们企业可以正常营业了”,疫情防控期间为了减少企业的出行,市市场监管局履职尽职,优化办理全程电子化流程,采取有效措施全力做好疫情防控期间市场主体登记注册和服务工作。

 一、倡导全程网上办,办理证照“不见面”

 市市场监管局广泛宣传企业登记注册全程网上办是避免人群聚集引发交叉感染,坚决遏制疫情蔓延的重要措施。131日,通过市局网站、微信公众号、鹰潭在线等多种方式发出《关于“大力提倡网上办理审批业务,避免疫情期集中到市政务服务中心市场监管局窗口办理业务”的倡议书》,并公布咨询电话和企业、个体户注册登记、《食品经营许可证》网上申请办理的网址以及详细步骤,积极引导企业和群众全程通过网上办理相关业务。对于需要申请人提供的纸质材料可通过邮寄方式收取,加大推行营业执照和《食品经营许可证》免费寄递、领取电子营业执照等便利化服务。

 二、安排专人值班,政务服务不间断

 防疫期间做到工作不停,服务不断,每天安排专人值守,接受电话咨询服务,解答网上办照遇到的问题,进一步畅通办照流程,严格落实“企业开办一网通办”有关时限要求,及时在市场主体云服务平台受理和审批相关业务,提高企业和个体户登记注册效率。据统计,从131日至211日,网上办理全程电子化企业注册登记12户,企业和个体户名称核准20户,企业设立初审18户,电话咨询业务92个。

 三、主动积极作为,窗口现场服务不缺位

 211日下午,市行政服务中心值班工作人员接到我市月湖区锅圈食汇火锅烧烤食材超市店负责人陈某“着急要拿到《食品经营许可证》上美团”的预约后,立刻进行系统查询并回复陈琴可以拿证,并依据实际情况,双方随即约好时间,由大厅值班人员直接将其《食品经营许可证》递给大门外的申请人,尽可能降低感染风险。

 疫情防控期间,对特殊需求的办事人员提供预约服务,办事人员可提前一天进行电话预约,市场监管局将安排相关工作人员为申请人按预约时间到行政服务大厅市场监管局窗口现场办理,并做好疫情防控工作,指导申请人提前准备好相关材料,提高办事效率,做到即办即走,减少停留时间,截止目前共办理预约服务8件。

 从210日起到疫情平稳期间,政务服务科每天安排专人在行政服务大厅市场监管局窗口值守,做好预约咨询、后台审批等有关业务,推进窗口审批预约服务有序开展,做到疫情面前“停业”“不停工”。(政务服务科)

下一主题:市市场监管局积极开展无偿献血活动 上一主题:市市场监管局加大疫情期间食品安全抽检力度 守护舌尖上的安全

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技