您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 信江区局多措并举做好疫情防控工作
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

信江区局多措并举做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-09   点击率:98




 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,信江区局切实把防控疫情作为当前的重大政治任务,切实履行维护市场秩序的职责,开展了一系列防控“硬核”操作,“逆势”而为,深入到防控疫情一线,保安全,稳物价,维权益,严控疫情的传播和蔓延,确保辖区人民群众身体健康和生命安全。


 疫情命令的“执行人”


 疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情蔓延的严峻形式,信江区局迅速成立了疫情防控工作领导小组,从121日开始,先后召开了4次专题会议,及时针对疫情变化,再发力、再调度、再动员、再部署。全员取消休假,进入战时状态,做到守土有责、守土负责、守土尽责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在市场监管疫情防控一线高高飘扬!


 市场安全的“保卫人”


 在农贸市场,严禁活禽交易,完成16批次疫情防控期间食品专项抽检,根除传染源头;在餐饮经营单位,劝导辖区所有大中型餐饮及酒店宾馆关停,小型餐饮店严格实行离店分散用餐;在药店诊所,要求所有门店对购买发热、咳嗽药品的人员进行实名登记,严格执行明码标价等制度,严禁借机囤积居奇、哄抬物价;在商场小区,督促电梯使用和维保单位做好电梯日常的维护保养及消毒,建立每日消毒台账,确保电梯运行安全;在电商平台,针对饿了么、美团外卖、及云水垚的线下配送开展食品安全专项检查,通过落实晨检、严格采购程序、规范运储等流程的监督检查,实现安全配送。


 价格稳定的“维护人”


   针对口罩、酒精、体温计、消毒液等疫情防控用品以及各大商场超市大米、粮油菜肉等居民生活必需品开展价格检查,严厉打击各类囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈等各类扰乱市场秩序行为。在各药店发放价格提醒告诫书,严禁借疫情之机牟取暴利,依法诚信经营。


 消费维权的“守护人”


   充分发挥12315投诉举报热线和平台作用,全面保障食品、药品、价格等疫情防控的监督举报渠道24小时畅通无阻,并第一时间处理办结。疫情防控期间,共投诉举报12起,为消费者挽回经济损失10955元。通过处理投诉举报,成功调解多起因疫情退订金事宜,扣押“三无”口罩7包,移交市市场监管局执法支队“三无”口罩案件一起,罚没款达120500元,为市市场监管局发布的10宗疫情期间典型违法案件之一。(信江区局)

下一主题:高新区局积极开展个体工商户复工备案工作 上一主题:王华光率队赴上清林场指导疫情防控工作

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技