您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局召开视频案审会从严从快对疫情期间6宗口罩违法案件作出处罚决定
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局召开视频案审会从严从快对疫情期间6宗口罩违法案件作出处罚决定

发布时间:2020-02-06   点击率:126

 25日上午,市市场监管局积极响应疫情防控期间严管会议的要求,利用智慧市场监管执法终端视频会议系统召开视频案审会,审理疫情防控期间6宗销售三无口罩、哄抬价格案件。案审会由局党委书记、局长夏涌波主持,案审会成员和相关科室、单位负责人20余人在各自工作岗位使用执法终端参加视频会议。

 会前,案审会成员审阅了案卷资料电子版。视频会上,市综合执法支队报告了案件违法事实和法律依据,法规科提出了法制审核意见,案审会成员逐一发表意见,通过了6宗口罩违法案件的处罚建议,全部案件拟从重、顶格处罚,罚没款合计近41万元。

 夏涌波强调,当前正值打赢疫情防控阻击战的紧要关头,疫情期间案件必须依法按规定从严从快从重查办,及时主动公开处罚信息,向广大经营者传递强监管、严处罚的监管导向,起到处罚一个,震慑一片的警示作用,推动经营者主动规范经营行为,自觉维护市场秩序。

 根据《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国价格法》《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》《价格违法行为行政处罚规定》《医疗器械监督管理条例》《市场监管总局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间查处哄抬价格违法行为的指导意见》等法律法规,拟对以下案件作出相应行政处罚:

 案件一:鹰潭市信江新区亿嘉福超市恒大店销售“三无”口罩、哄抬价格案,罚没款120500元。

 案件二:夏龙销售三无口罩案,没收涉案口罩50个,罚款50000元。

 案件三:鹰潭市龙虎山风景名胜区零壹超市销售三无口罩案,没收涉案口罩1000个,罚没款50293.7元。

 案件四:龙虎山镇鱼塘村孔桂芳医疗点哄抬价格和销售过期口罩案,没收涉案口罩10个,罚款80000元。

 案件五:鹰潭市月湖区向阳平价超市销售三无口罩、哄抬价格案,没收涉案口罩1350个,罚没款59031.25元。

 案件六:鹰潭市月湖区三只羊超市销售三无口罩案,没收涉案口罩20个,罚款50000元。(新闻宣传科)

下一主题:市市场监管局四举措优服务促发展助力防疫物资生产企业复工复产 上一主题:市委常委、副市长勾文青督导市市场监管局疫情防控工作

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技