您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市消保委防控疫情倡议书
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市消保委防控疫情倡议书

发布时间:2020-01-30   点击率:172

疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。近日,市12315举报投诉中心陆续接到消费者投诉,反映因受新型冠状病毒肺炎疫情直接影响,在餐饮、酒店订金及商超购物、购买医疗用品等方面出现了一些纠纷、投诉。为全力打赢疫情防控阻击战,在此,鹰潭市消保委向“创建放心消费示范店”、“创建投诉和解示范单位”、市内各医疗器械、餐饮、酒店、宾馆、娱乐、旅游等相关企业、行业组织以及广大消费者发出倡议:

一、各药店、医疗器械、商场超市等企业部门对涉及新型冠状病毒肺炎防治的药品、器械要明码标价,坚决抵制哄抬价格、囤积居奇、相互串通操纵市场价格、以次充好、以假乱真等违法行为,要积极调配货源,加大采购及投放力度,配合政府稳定市场价格。

二、各饭店、酒店、宾馆等要拒绝采购野生动物、活体动物和不明来源的食品,严把食材的进货关。要搞好企业防控新型冠状病毒肺炎的知识宣传,对工作场所随时进行清洁消毒,确保环境卫生。

三、各餐饮、娱乐、酒店、宾馆、旅游等企业及机构组织要积极为消费者取消预订提供“绿色通道”,做到全额退款。要顾全大局,特殊时期,做到舍小利讲大义,履行好企业的社会责任,承担好公共义务,维护好消费者的利益。

四、广大消费者要做文明人、做文明事,遵守政府各项防疫安排。文明就医、文明购物、文明出行,不到人多地方聚集,尽量不走亲访友,不信谣、不传谣,形成共同应对疫情的强大合力。

市消保委呼吁各有关企业、行业组织以及广大消费者,要高度重视这次新型冠状病毒肺炎疫情,在各自的职责范围内发挥各自的作用。要加强合作,妥善处理各种消费纠纷,尽力减少消费者的损失,保障人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局稳定。


                                   鹰潭市消保委

                                   2020年1月30日

下一主题:坚持市场监管和安全生产“两手抓” 市市场监管局部署安全生产工作 上一主题:市市场监管局开展口罩等防疫用品质量专项检查

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技