您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局开展价格专项监督检查
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局开展价格专项监督检查

发布时间:2020-01-28   点击率:154


 

 为保障市民欢度春节,保障民生商品,特别是近期新型冠状病毒肺炎疫情防治相关商品的价格基本稳定,市市场监管局根据市委、市政府和省局相关工作部署,结合本市实际,将市局工作人员分成八个组与区局执法人员一同在一线开展疫情防控工作,重点是对疫情防治用品和食品的市场价格开展专项检查。

 市市场监管部门坚持“查处与规范并举、整治与服务并重”,紧紧围绕农副产品市场、主要商业街区、交通运输枢纽、旅游景点景区及周边配套设施等与百姓生活密切相关的商品和服务开展价格专项检查。据初步统计,全市出动执法人员共计3470余人次,检查相关经营主体共计2560余户次,立案查处哄抬价格等违法行为6起。

 针对部分市民反映,与疫情防治相关的口罩、蔬菜等商品出现价格明显上涨、售罄缺货等情况,市场监管部门高度重视并快速反应。经查证,部分蔬菜受成本、运费、人工费上涨影响,出现一定上浮。就此,市局将综合运用现场检查、提醒告诫、集中约谈和政策宣讲等方式方法,督促相关经营者依法规范价格行为,加强价格自律管理,配合政府做好市场保供稳价工作。

 疫情防控期间,我局共收到投诉举报136件,其中关于价格的投诉举报113件,均已及时受理和调查处理。对涉嫌存在价格违法违规行为的经营者,执法人员要求其立即改正并进行立案查处。下一步,我局还将继续加强疫情防治期间的价格监督检查工作,对囤积居奇、哄抬物价等扰乱正常市场秩序的行为,给予严肃查处,对情节恶劣的典型案件,予以公开曝光。(新闻宣传科)
下一主题:坚持市场监管和安全生产“两手抓” 市市场监管局部署安全生产工作 上一主题:市市场监管局召开党委扩大会议再研究再部署疫情防控工作

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技