您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 高新区局开展口罩等防疫相关医药用品监督检查
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

高新区局开展口罩等防疫相关医药用品监督检查

发布时间:2020-01-23   点击率:166
 受近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,市场上出现部分与预防疫情相关的口罩等医药用品价格上涨和脱销等情况。 

 针对上诉市场情况,高新区局高度重视、迅速反应,于1月22日上午组织执法人员对辖区内所有药店及主要诊所进行检查,重点检查是否存在销售劣质口罩、口罩进货渠道是否正规合法、存储和销售环节是否符合相关规定,杜绝囤积居奇、哄抬物价等行为发生,确保口罩货源可靠、价格平稳、质量安全。现场检查未发现销售劣质口罩、哄抬价格等行为。

 检查过程中执法人员还提醒告诫各经营户要进一步规范价格行为,做到明码标价,不要囤积居奇,坐地起价,以次充好,人为造成市场恐慌;更不要唯利是图,虚假宣传板蓝根和白醋对新型冠状病毒有预防作用。

 下阶段,市市场监管局将继续加强对口罩等防疫相关医药用品的监管力度,对相关经营者哄抬物价、虚假宣传等扰乱正常市场秩序的行为,依法及时从严查处,确保辖区内防疫相关医药用品质量可控,价格稳定。(高新区局)

下一主题:高新区局三重点开展扫黑除恶行业治理工作 上一主题:信江区局为“年夜饭”保驾护航

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技