您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局加强春节期间12315消费维权工作
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局加强春节期间12315消费维权工作

发布时间:2020-01-22   点击率:77



 春节临近,又一个消费高峰到来。昨日,记者从市市场监管局获悉,春节期间,为方便消费者维权,12315热线正常开通,我市各级市场监管部门也将全天候值班,确保投诉举报渠道畅通。

 往年春节期间,投诉内容主要集中在年夜饭、家政服务、美容美发的预付卡销售及商家的促销活动等方面,投诉热点主要包括:年夜饭价位过高,菜品与订单菜品不符,菜量不足等;家政服务不到位,虚高要价、就地加价等;购买预付卡后出现人去楼空现象;商家的促销商品存在过保质期或者其他质量问题等。

 市市场监管局12315工作人员提醒消费者:一是春节期间消费后要保存好发票等相关消费凭证,以方便维权;二是尽量不购买预付卡,或者不要一次充太多的金额;三是在订年夜饭时,确定好菜单后再给订金;四是在选择家政公司时要选择正规、有营业执照的家政服务公司。

春节期间,各级市场监管部门将认真做好节日值班工作,及时通过12315热线依法处理消费者投诉举报,打击侵害消费者合法权益的行为,净化节日消费市场环境。(举报投诉中心)

下一主题:市市场监管局四举措优服务促发展助力防疫物资生产企业复工复产 上一主题:市市场监管部门积极探索服务营商环境的信用监管

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技