您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 高新区局组织开展食品安全快检进商超活动
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

高新区局组织开展食品安全快检进商超活动

发布时间:2020-01-21   点击率:149





 近日,高新区局组织在高新区好又多超市开展了食品安全快检进商超活动,现场为消费者提供免费快速检测服务活动。

 活动现场气氛热烈,工作人员现场接受咨询、答疑群众疑惑、耐心讲解食品安全常识以及介绍监管部门开展食品安全快速检测工作情况。快检人员携带快检设备,采取抽检和“你送我检”的形式相结合,现场随机对部分蔬菜进行了农药残留指标快速检测,市民得知最快10分钟便可获知检测结果,纷纷驻足,更拿来刚刚选购的食品送检,希望检测自己购买的食品是否放心。本次现场活动共快速检测了6批次蔬菜、2批次豆腐、以及3批次猪肉,检测结果均呈阴性,未发现问题食品。参与活动的群众纷纷表示,这次活动实地了解了快速检测原理和多种试剂运用、亲身感受了快速检测流程,认为快速检测非常方便,为市民吃上放心食用农产品提供了有力的保障。

 高新区局工作人员称,以往的食品安全“五进”工作大多是以简单的展板组合进行食品科普知识宣传,效果不佳,如今为了更好的推动“双安双创”,保障市民“舌尖上的安全”,高新区局将继续推进食品安全快速检测体系建设,实现食品快速检测服务全覆盖,全面构建起食品安全“防护网”。(高新区局)

下一主题:月湖区局开展复学前校园周边环境及食品安全专项检查工作 上一主题:信江区局为天虹商场首个明厨亮灶示范店挂牌,为百姓打造“放心餐桌”

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技