您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 公告公示 » (鹰)市监(企)罚告〔2019〕2 号
搜索:

推荐新闻

公告公示

(鹰)市监(企)罚告〔2019〕2 号

发布时间:2020-01-21   点击率:146

鹰潭市市场监督管理局

行政处罚听证告知书

(鹰)市监(企)罚告〔2019〕2 号

鹰潭市颜玉科技有限公司:

由本局立案调查的你公司涉嫌通过提交虚假材料注册登记一案,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查:你公司于2019年9月5日来我局办理企业注册登记,并向我局提交申请注册登记的住所使用证明材料(《无偿使用证明》)等相关材料,并获取登记。

另查:你公司向我局提交的申请企业注册登记的住所使用证明材料(《无偿使用证明》)非真实。《无偿使用证明》中所盖居委会公章与鹰潭市工业园区白露街道办事处倪家社区居委会实际公章不符,也不是鹰潭市工业园区白露街道办事处倪家社区居委会所盖。

你公司上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条第二款“申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责”之规定,构成提交虚假材料取得公司登记的行为。      

依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。”之规定,本局拟对你公司处罚如下: 

1.责令改正;

2.罚款人民币50000元,上缴国库。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第六条第一款、第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款的规定,对上述拟作出的行政处罚,你公司有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,你公司应当在收到本通知之日起3个工作日内向本局提出;如果要求举行听证,你公司应当在收到本告知书之日起3个工作日内告知本局。逾期未提出的,视为放弃此权利。

 

地    址: 鹰潭市龙虎山大道70号

邮政编码: 335000

联系电话: 0701-7112933   0701-7112965 

     联 系 人: 桂建军   汪剑            

 

                           鹰潭市市场监督管理局

                                  (印 章)

                                   2020年1月13日

下一主题:关于征求《鹰潭市知识产权质押融资管理办法(征求意见稿)》社会公众意见的公告 上一主题:(鹰)市监(企)罚告〔2019〕4号

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技