您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局开展春节前市场价格专项监督检查
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局开展春节前市场价格专项监督检查

发布时间:2020-01-19   点击率:123





 春节即将来临,为严厉打击趁节日之际乱涨价、哄抬物价等违法行为,维护市场价格稳定,确保人民群众过上一个安全、祥和、喜庆的春节,117日,由市局相关科室牵头会同龙虎山区局联合景区经贸局开展了价格专项监督检查行动。

 在游客中心售票处,执法人员重点检查了景区门票、竹筏等价格是否执行政府定价或政府指导价,优惠、减免措施是否落实,是否有乱加价乱收费行为存在。检查中,执法人员要求经营者对价格公示牌上价格举报电话、收费依据文件及存在英文翻译错误等问题进行更正,以免给游客造成困扰。

 针对投诉率较高停车乱收费问题,执法人员也重点对游客中心广场停车场进行了检查,要求经营者在停车收费公示牌上标明价格、优惠政策和投诉电话等,让消费者“明明白白”消费。

 下一步,市局还将深入景区超市、餐饮店、商店等场所进行检查,持续加强春节期间市场价格监管,强化市场价格巡查与检查,督促经营者规范价格行为,确保节日期间生活必需品、生活服务、旅游等行业价格平稳有序。同时,对发现整改的问题进行“回头看”,确保整改落实到位,形成执法检查闭环。(龙虎山区局)

下一主题:鹰潭市开展学校食品安全专项检查 上一主题:夏涌波走访慰问贫困户 送温暖、迎新春

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技