您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区局多举措保障节前食品安全
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区局多举措保障节前食品安全

发布时间:2020-01-17   点击率:146





 年关将近,年味渐浓,随着春节的临近,年货市场也越来越火爆。针对群众关心、关注、反映迫切的问题,月湖区局启动“春安行动2020”,组织开展了炒货食品及坚果制品专项检查,主要检查流通环节食品经营证照情况、经营条件、食品标签、从业人员管理、经营过程控制等内容,并在辖区内开展专项监督抽检,进一步强化其食品安全责任意识和自律意识。
 与此同时,月湖区局还组织快检小组积极开展食品安全快检“进商超”、进“社区”、进“市场”等活动,对春节热销的蔬菜、肉类等食用农产品开展食品安全快速检测,进一步保障群众舌尖上的安全。
 此次行动以超市、食杂店、肉菜店为重点场所,以蔬菜、肉制品、坚果、酒类等热销食品为重点品种,对食品经营者开展集中执法检查,加强监管,努力营造让群众安全、放心的节日环境,确保“两节”期间市场秩序安全有序。

 截至目前,共检查食品经营户142家、餐饮经营户135家,开展节前食品安全抽检153批次,组织开展食品安全快检活动5次,完成食品安全快检42批次。(月湖区局)

下一主题:月湖区局开展复学前校园周边环境及食品安全专项检查工作 上一主题:龙虎山区局开展猪肉市场突击检查

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技