您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 全市市场监管工作会议召开
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

全市市场监管工作会议召开

发布时间:2020-01-16   点击率:123

 



 1月16日,全市市场监管工作会议召开。会议传达学习了全省市场监管工作会议、市委经济工作会议、全市市场监管工作座谈会议精神,传达学习了市委书记郭安、市长于秀明对全市市场监管工作的批示。市市场监管局党委书记、局长夏涌波作工作报告,党委副书记、副局长王芝云主持会议。

 夏涌波在工作报告中总结了2019年市场监管工作取得的成绩。一是着力抓改革、优服务,市场主体更富活力;二是着力提质量、增效益,质量发展更具特色;三是着力保安全、守底线,市场安全更有保障;四是着力护公平、惠民生,市场秩序更加规范;五是着力练内功、强队伍,市场监管更为高效。

 夏涌波指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年市场监管工作,对于更好地服务鹰潭高质量跨越式发展至关重要。全市市场监管系统要辩证把握新时代市场监管工作新形势、准确把握新时代市场监管工作新要求、善于把握新时代市场监管工作新机遇,积极发扬“战天斗地、敢为人先,不达目的决不罢休”的血防精神,立足新的起点,瞄准更高目标,全力抓重点、补短板、强弱项,同心同德推动全市市场监管事业全面发展,力争在推进基层市场监管体系和治理能力现代化上“作示范、勇争先”。

 夏涌波强调,全市市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和对市场监管工作的重要论述,紧紧围绕总局“十个更加突出”要求和省局“促发展拉高线、保安全守底线”工作目标,持续优化营商环境,全面推进质量强市建设,维护公平竞争秩序,坚守市场安全底线,完善市场监管制度保障,坚持守正创新,推进我市市场监管治理体系和治理能力现代化,奋力谱写新时代江西改革发展新画卷鹰潭篇章的市场监管章节。重点营造好以下“四个环境”:一是深化“放管服”改革,营造有利于激发市场主体活力的监管环境;二是狠抓质量提升,营造有利于高质量发展的竞争环境;三是严格安全监管,营造让人民群众安全放心的消费环境;四是加强自身建设,营造风清气正奋发有为的干事创业环境。

 市市场监管局全体班子成员,各区(市)市场监管局局长和各分局负责人、办公室主任,市市场监管局系统副科级以上(含副科级)领导干部、机关全体干部以及省特检院、省锅检院鹰潭分院负责人参加会议。(办公室、新闻宣传科)

下一主题:鹰潭市开展学校食品安全专项检查 上一主题:全市市场监管工作座谈会召开

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技