您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 全市市场监管工作座谈会召开
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

全市市场监管工作座谈会召开

发布时间:2020-01-16   点击率:124

 



 1月16日上午,全市市场监管工作座谈会召开。市委常委、副市长勾文青出席会议并讲话。市政府副秘书长朱少武主持会议。市市场监管局党委书记、局长夏涌波介绍了全市市场监管工作情况。

 会议的主要任务是贯彻落实全省市场监管工作座谈会和市委经济工作会议精神,总结2019年工作,部署2020年工作任务。

 勾文青充分肯定了市市场监管局一年来所取得的成绩。他认为,全市市场监管系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委、市政府各项决策部署,紧紧围绕全市经济社会发展大局,勇于担当,奋发有为,在推动全市高质量发展和捍卫人民群众“舌尖上的安全”等方面取得了显著成绩,为全市经济持续健康发展和社会大局稳定作出重要贡献。

 勾文青指出,市场监管涉及面广、影响力大,在推动改革发展中地位特殊、作用越来越重要。全市市场监管部门一定要从改革发展全局和长远战略的高度,主动顺应新形势,准确把握新要求,积极回应新期待,切实增强做好新时代市场监管工作的责任感、荣誉感和自豪感,努力实现思想同源、目标同向、工作同频、首创同举、上下同心的五个“同”,积极担负起新时代市场监管新使命。他要求,一要讲格局,市场监管工作与市场经济健康发展紧密相连,要以世界的眼光看待市场监管工作;二要讲大局,市场监管工作是国家治理体系的重要一环,要强化市场监管制度体系和能力建设;三要讲全局,市场监管工作与百姓生产生活息息相关,要高度重视,严守安全底线。

 勾文青强调,对2020年的市场监管工作,要顺应新形势,跟上新时代,自觉把好鹰潭市场监管工作的“方向盘”,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高市场监管依法治理能力、综合治理能力、源头治理能力,力争在推进基层市场监管治理体系和治理能力现代化上“作示范、勇争先”;要突出着力点,抓住关键点,努力做靓鹰潭市场监管工作“新名片”,坚定推进市场监管行政审批“一业一证、以照含证、集约办理”改革落地见效,打造“四最”营商环境,深入实施质量强市战略,营造公平竞争市场环境,强化底线思维,抓好三大安全,切实维护人民群众身体健康和生命安全;要聚焦作示范,看齐勇争先,积极打造市场监管工作“生力军”,不断巩固和深化主题教育成果,着力抓好整改提升,加强队伍建设和基层能力建设,强化干部作风建设,把鹰潭市场监管队伍打造成一支忠诚务实担当实干的市场监管工作“生力军”。

 会上,各区(市)政府、管委会分管领导分别作交流发言。市市场监管局全体班子成员,各区(市)市场监管局局长,市市场监管局各科室负责人参加会议。(办公室、新闻宣传科)

下一主题:坚持市场监管和安全生产“两手抓” 市市场监管局部署安全生产工作 上一主题:我市知识产权质押融资发展进入快车道

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技