您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 公文发布 » 鹰潭市市场监督管理局办公室关于转发《江西省市场监管局办公室转发<市场监管总局关于做好2019年度市场主体年报公示工作>的通知》的通知
搜索:

推荐新闻

公文发布

鹰潭市市场监督管理局办公室关于转发《江西省市场监管局办公室转发<市场监管总局关于做好2019年度市场主体年报公示工作>的通知》的通知

发布时间:2020-01-14   点击率:514

鹰市监办发〔2020〕11号

 

 

鹰潭市市场监督管理局办公室关于转发《江西省市场监管局办公室转发<市场监管总局关于做好2019年度市场主体年报公示工作>的通知》的通知

 

各区(市)市场监督管理局:

现将《江西省市场监管局办公室转发<市场监管总局关于做好2019年度市场主体年报公示工作>的通知》(赣市监办信〔2020〕1号)转发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实,并提出如下工作要求:

1.各区(市)局要第一时间向区(市)政府、管委会报告国家、省市场监管局关于2019年度年报工作的要求,同时汇报好本部门历年来年报情况和今年年报的工作打算。并告诉区(市)政府、管委会领导,市场主体年报率已作为市场主体活跃度纳入到全省年度的“质量强市”、“高质量发展”考核目标中,务必引起高度重视。

2.各区(市)局要结合各自区域特点、企业规模、企业设立时间等实际情况采取有针对性的宣传培训。把传统媒体和新媒体手段结合起来,扩大宣传培训的社会覆盖面。同时要运用好“国家企业信用信息公示系统(协同监管平台-江西)”内“数据归集”模块中的“年报催报信息管理”,进一步强化“公示即监管”“公示就是信用积累”的意识,切实提升市场主体履行年报公示义务的主动性、自觉性,力争把年报公示的要求逐户告知市场主体。

3.各区(市)局加大“僵尸”市场主体清理力度。按照《市场监管总局等五部门关于推进企业注销便利化工作的通知》(国市监注〔2019〕30号)文件精神,加强与税务部门协调协作和数据比对交换,加大清理吊销长期停业未经营企业工作力度。积极稳妥有序地推进清理工作,通过清理,唤醒一批,规范一批,注(吊)销一批,降低年报虚数。

4.市局将定期通报各区(市)局年报工作进展情况。并将对年报工作不力的单位进行督导和约谈。各区(市)局要严格落实法规和规章规定,正确履职尽责,并相应建立督导、通报、约谈制度,确保年报工作落到实处。

年报公示工作结束后,各区(市)局要于2020年7月10日前将2019年度年报工作总结报市局信用监管科。对年报工作遇到的问题,请及时报告市局信用监管科。

 

联 系 人:信用监管科  郑昕

联系电话:18370167050

邮    箱:119457961@qq.com

 

 

                        鹰潭市市场监督管理局办公室

                             2020年1月13日

(主动公开)

下一主题:鹰潭市市场监督管理局关于在我市药品零售企业全面推行“智慧市场监管+5G远程审方”工作的通知 上一主题:【有效文件】鹰潭市市场监督管理局关于印发《鹰潭市知识产权示范企业管理办法》的通知

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技