您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 省市场监管局副局长蔡玮调研我局行政审批制度改革工作
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

省市场监管局副局长蔡玮调研我局行政审批制度改革工作

发布时间:2020-01-10   点击率:119







 18日至9日,省市场监管局党组成员、副局长蔡玮一行到我市调研指导行政审批制度改革、基层规范化建设以及食品快速检测等工作。调研组一行先后来到市行政服务中心、东湖分局、余江区行政服务中心,并分别在市市场监管局、余江区市场监管局进行座谈交流。市市场监管局党委书记、局长夏涌波,市局相关领导陪同调研并座谈。在市市场监管局座谈会上,蔡玮听取了“一业一证、以照含证、集约办理”改革相关工作汇报,深入了解我市近年标准化建设、抽样检测等工作,并就信息化建设促进行政审批和市场监管效能提升做充分交流。

 在市行政服务中心,蔡玮亲切慰问了一线窗口工作人员,详细了解办证窗口推出的各项便民服务,以及“一次性扫码告知”“无差别窗口”的实际运行情况。

在东湖分局,蔡玮察看了新建设的服务大厅、食品快速检测室和办公设施等,仔细了解辖区内市场主体数量,食品快检抽样方法、工作成效以及食品监管信息化平台使用等情况,认真听取基层规范化建设、食品抽样工作中存在的困难和意见建议。

 在余江,蔡玮首先查看了余江区行政服务中心,随后在余江区市场监管局进行座谈,蔡玮对市市场监管部门在行政审批改革、基层规范化建设、食品安全监管及信息化建设等方面的探索和取得的成效给予了肯定。

 同时,蔡玮强调一要对“一业一证、以照含证、集约办理”改革推进和实施过程中出现的新情况、新问题,认真研究分析,及时沟通汇报,加强督促指导,确保改革环环相扣、落地落实。二要全面落实“四个最严”的要求,从单一监管转变为综合治理,加快形成“党委领导、政府负责、企业自律、部门监管、社会协同、公众参与、法制保障”的共治机制。三要加强基层规范化建设,通过加大经费投入和人员保障,切实解决遇到的困难和问题。四要加强食品、药品检验能力建设,在“能力提升、科技创新、标准制定、高质量发展”方面发力,全面提升检验检测机构服务经济发展的水平。(省局行政审批处、市局政务服务科)

下一主题:鹰潭市开展学校食品安全专项检查 上一主题:市市场监管局举办全市宣贯《药品管理法》《疫苗管理法》暨药品安全监管培训班

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技