您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局举办全市宣贯《药品管理法》《疫苗管理法》暨药品安全监管培训班
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局举办全市宣贯《药品管理法》《疫苗管理法》暨药品安全监管培训班

发布时间:2020-01-10   点击率:115



 为提高全市药品安全监管人员业务能力,进一步准确把握新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》的基本内容和精神实质,19日,市市场监管局举办了全市宣贯《药品管理法》、《疫苗管理法》暨药品安全监管培训班。市局分管副局长吴接道出席并作讲话。

 此次培训上,结合药品监管实际解读了《药品管理法》和《疫苗管理法》,对药品经营许可的验收标准和现场检查报告格式、不良反应报告的审核及新、严重报告的判断进行了讲解。

 吴接道强调,各区(市)市场监管部门要统一思想、提高认识,把学习宣贯“两法”作为当前药品监管的一项重要工作;要认真学习、勤于思考,深刻领会“两法”的立法宗旨及条款内容;要联系实际、抓好落实,结合药品监管中的重点和难点加大监管力度,保障人民群众用药安全。

 全市药品评审核查员、各区(市)局药械监管人员和县级ADR监测工作人员共50余人参加了培训。(药品监管科)

下一主题:鹰潭市开展学校食品安全专项检查 上一主题:市消保委发布2020年春节消费警示

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技