您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区组织召开全区食品安全委员会全体(扩大)会议暨食品安全公开承诺活动
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区组织召开全区食品安全委员会全体(扩大)会议暨食品安全公开承诺活动

发布时间:2020-01-08   点击率:132





 12日下午,月湖区局组织召开全区食品安全委员会全体(扩大)会议,深入学习贯彻了习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示,贯彻落实省、市食安委全体(扩大)会议精神,通报了2019年以来食品安全工作情况,部署下阶段全区食品安全工作任务,并举行了食品安全公开承诺活动。月湖区政府副区长罗赟出席会议并作重要讲话。会议由月湖区政府办副主任王剑胜主持,月湖区食安委各成员单位负责同志及分管领导,各镇(街办)分管领导、联络员、市场监管协管员、信息员,以及部分食品、药品生产经营企业负责人约200人参加了会议。

 会上,举行了以“食品关乎生命安全重于泰山”为主题的食品安全公开承诺活动,所有与会人员郑重签名。时鲜大酒店、大观园超市以及昌盛大药房等企业代表分别作表态发言,向消费者作出郑重承诺,将切实加强行业自律,履行企业主体责任,诚信守法经营,自觉、主动、全方位接受社会各界监督。此外,月湖区局工作人员组织开展了市场监管领域业务培训,并现场发放市场监管“两员”补贴。

 会议指出,各镇(街办)、各职能部门必须认真学习贯彻《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于地方党政领导干部食品安全责任制规定》文件精神,吃透省、市食安委会议精神实质。一是要提高政治站位,切实增强抓好食品安全的责任感和使命感,把做好食品安全工作作为政府履行公共服务和社会管理职能的重要内容,抓好落实;二是要突出重点,抓实抓细食品安全监管,严防严控食品安全风险,要按照“四个最严”要求,严把从农田到餐桌的每一道防线,促进食品质量安全不断提升;三是要严格落实责任,营造食品安全共建共治共享格局,各单位要明晰职责,认识不足,理顺思路,加强协作,形成齐抓共管的强大合力,抓好“餐桌上的民生”。

 此外,春节将至,各镇(街办)、各职能部门要针对“两节”期间食品安全工作特点,突出预防,科学监管,做到早谋划、早动员、早安排,要采取有效措施,加强日常监管和隐患排查,从严查处违法犯罪行为,切实抓好“两节”期间食品安全保障工作,有效防范和坚决遏制食品安全事故发生,确保人民群众度过和谐、欢乐、祥和的节日。(月湖区局)
下一主题:月湖区局开展复学前校园周边环境及食品安全专项检查工作 上一主题:信江区局食品安全宣传进乡村 保障群众“舌尖上的安全”

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技