您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 全省食品小作坊监管工作现场推进会在我市召开
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

全省食品小作坊监管工作现场推进会在我市召开

发布时间:2019-12-17   点击率:193



 为推进实施全省食品小作坊三年提升计划,解决食品小作坊存在的突出问题,保障小作坊食品的质量安全,促进食品产业的高质量发展,1216日,江西省食品小作坊监管工作现场推进会在我市召开。省市场监管局局长王福平出席会议并讲话,省市场监管局副局长梁卫光主持会议,市委常委、副市长勾文青致辞。

 会议通报了近一年来全省食品小作坊监管工作情况,对进一步推进全省食品小作坊规范化建设提出了明确意见,鹰潭、赣州等市县局作了大会交流发言。与会代表还实地考察了鹰潭市豆制品米粉集中加工区和贵溪市归源家庭农场、贵溪市塘湾五谷丰酒厂等示范单位。

 王福平指出,小作坊的食品安全是事关民生的“大事”,也是食品监管的“难事”。今年年初,我省发布实施《江西省食品生产加工小作坊三年提升计划》,通过近一年的努力,各地坚持“抓大不放小”,强化组织领导,全面落实责任,深入开展整治,主动指导帮扶,全省小作坊生产经营的面貌发生了较大的改观,在实施脱贫攻坚战略、乡村振兴战略、促进小微经济发展等重大战略中扮演着重要角色,监管工作取得积极成效,全省食品小作坊没有发生重大或者有影响的食品安全事件。

 王福平强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,以解决小作坊的食品安全问题为突破口,加快推进全省食品小作坊三年提升计划,努力保障人民群众“舌尖上的安全”。一要加强领导,充分发挥地方党委、政府的积极性;二要加强指导,为小作坊业主提供优质的服务;三要加强监管,严厉打击食品安全违法犯罪行为;四要加强引导,推进食品小作坊的提档升级。

 勾文青指出,“小作坊”关乎“大民生”,“小食品”孕育“大产业”。省市场监管局决定把这次食品小作坊监管工作现场推进会放在鹰潭开,既是对鹰潭过去工作的肯定,更是对我们做好今后工作的鼓励和鞭策。鹰潭市各级市场监管部门要以这次现场会召开为契机,积极与兄弟市局交流沟通互鉴,虚心取经学习,围绕做好做实食品小作坊监管工作,深入探讨新思路,积极寻找新办法,共促全省食品小作坊监管工作不断取得新成效。

 省市场监管局、省工业和信息化厅、省公安厅、省文化和旅游厅相关处室负责同志以及各设区市、省直管县(市)食安办(市场监管局)分管食品生产监管的局领导和食品生产科(处、股)负责同志共80余人参加了会议。(新闻宣传科)


下一主题:鹰潭市开展学校食品安全专项检查 上一主题:我市市场监管领域信用监管初见成效

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技