您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监督管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监督管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-13   点击率:186




 12月11日,按照市纪委机关、市委组织部、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作部署,市市场监管局班子用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面检视问题、深入剖析原因、提出整改措施,认真开展批评与自我批评。市委主题教育第十指导组组长吴震亮、副组长龚剑平等同志到会指导。

 会上,市局党委书记、局长夏涌波通报了会议准备情况及主题教育期间征求意见建议情况,代表市局班子作对照检查并作个人对照检查,其他党员领导干部逐一作个人对照检查,严肃开展批评和相互批评,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,并针对存在的问题作了表态,提出了符合实际、切实可行的整改措施。

 吴震亮同志肯定了我局民主生活会的效果,认为局党委高度重视,主题教育活动中学习研讨扎实有效、调查研究深入细致、检视问题认真深刻、边整边改取得实效,会前准备扎实充分;一把手带头示范,敢于担当,为大家树立了标杆;自我批评严肃认真,剖析根源触及灵魂;相互批评一针见血,客观实际;整改措施严实具体。吴震亮同志指出要始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;始终保持初心使命,强化责任担当;加强整改落实,确保主题教育成效。

 夏涌波同志代表局党委班子表态发言时强调,一是坚持学习不放松,坚定政治方向。要持续开展学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。要结合这次民主生活会上查摆的问题,进一步细化完善台账,细化措施,明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。三是坚持实干不放松,助力高质量跨越式发展。要真正肩负起历史责任,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,把该办、该管的事办好、管好,特别是对于民主生活会整改措施明确的任务,要盯住不放,确保见效。

 市局组织人事科、办公室、机关党委、主题教育办公室有关负责同志列席了会议。(主题教育办)

下一主题:鹰潭市开展学校食品安全专项检查 上一主题:省铜检中心多项能力验证获满意结果

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技