您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局配合公安查处“9.12”销售假药案
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局配合公安查处“9.12”销售假药案

发布时间:2019-11-28   点击率:112



 2019年年初,市市场监管局接到市公安局月湖分局“9.12”销售假药案鉴定聘请书。市局领导高度重视,根据《食品药品监管总局公安部 最高人民法院 最高人民检察院 国务院食品安全办关于印发食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法的通知》(食药监稽[2015]271号)文件要求,立即组织相关人员,协助公安对涉刑假药案件查处工作,对公安扣押物品进行认定。

 根据市公安局月湖分局委托鉴定的产品实物,对照其标签、说明书及其翻译资料,依据有关法条,市局对其中21种产品认定为应按假药论处,并及时出具了认定意见书。

 市公安局月湖分局接到认定意见书后,经过认真侦查深挖,初步查明该案涉案金额逾亿元,销售下线8000余人,涉及全国32318个地市723个县。现已查明了两个销售窝点,打掉一个销售窝点,刑拘4人,缴获假药5000余件,案值两百余万。

 下一步,我局将密切配合公安部门查处“9.12”销售假药案,加强打击生产销售假劣药品违法行为,对发现的违法违规经营、使用药品行为,将严格按照有关法律法规,予以立案查处,加强与司法部门的联系和配合,凡属于生产或销售假药的案件,经发现后一律移送公安机关依法处理,持续保持严厉打击假药违法行为的高压态势。(执法支队)

下一主题:铜检中心多项能力验证获满意结果 上一主题:省市场监管局副局长沈庆中来我局调研

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技