您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期培训班圆满结业
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期培训班圆满结业

发布时间:2019-11-07   点击率:169








 为将“不忘初心,牢记使命”主题教育推向纵深,不断提升党员干部队伍政治素质,114日至5日,市市场监管局组织77名党员干部在鹰潭红旗干部学院举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育第二期培训班。市局党委副书记、副局长王芝云,局领导张远、吴世平、王德一共同参加了此次培训。

 114日,开班授旗仪式结束后,大家列队开始血防文化现场教学,在丰碑广场,大家了解了余江“三面红旗”的来历,集体重温入党誓词并合影留念;在“灭螺大会战”壁画旁,聆听了“李俊九的故事”微党课,感受当年县委书记李俊九带领余江人民消灭血吸虫病的伟大斗争过程,深入学习领会余江人民“战天斗地、敢于争先,不达目的、誓不罢休”的血防精神;在古樟树下,聆听了“枯木逢春”的故事,75岁老人宋接富以亲身经历讲授了当年苦难日子和现在美好生活,真切的感受到了蓝田宋家村在共产党的带领下“送走瘟神幸福来”的历史变迁。在报告厅,听取了原余江县委宣传部常务副部长乐玉中《血防精神科学内涵及时代价值专题讲座》。

 115日,在革命烈士陵园及画桥教学点,认真聆听了《传承红色基因》、《画桥大捷》、《南宋儒派领袖汤汉犯颜直谏》和《女英雄朱春香》的微党课,被战争年代革命先烈们不畏牺牲、英勇奉献的崇高精神深深感动,向革命烈士敬献花篮并默哀鞠躬。听取了鹰潭市委党校副教授车文军讲解的《不忘初心,牢记使命》专题讲座,对“不忘初心,牢记使命”精神内涵有了更深刻的了解。

 培训期间,学院还组织了大家与村民同劳动、同用餐,诵读红色家书《可爱的中国》,观看血防题材赣剧《红雨青山》,学唱血防歌谣《送走瘟神幸福来》,体验红军餐等活动,做到了学习与实践相结合,丰富了学员体验。

 在结业典礼上,4位学员代表上台分享了学习心得体会。大家纷纷表示,本次培训虽然时间短暂,但安排紧凑、内容丰富。全体学员深刻领会了“战天斗地,敢为人先,不达目的决不罢休”的血防精神,在思想上再次受到洗礼。同吃住同劳动也拉近了同事们的距离,增进了感情。今后将大力弘扬“斗争精神”、“血防精神”,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投身到市场监管工作中去。(机关党委)

下一主题:市市场监管局开展口罩等防疫用品质量专项检查 上一主题:我市召开深入推进整治食品安全问题联合行动电视电话会议

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技