您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局开通绿色通道 让特殊客户不犯“愁”
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局开通绿色通道 让特殊客户不犯“愁”

发布时间:2019-11-01   点击率:159



 “咱们市场监管局的服务真便民,太感谢你们了,真不敢想象仅仅三天就办到了证。”日前,一位高新区烧烤店经营者来自新疆的阿卜先生对市行政服务中心市场监管窗口的工作人员充满感激地说道。

 事情的起因要从高新区市场监管局对辖区小餐饮店开展食品安全专项检查开始说起。执法人员对位于高新区阳光巴黎小区附近的一家新开张的烧烤店进行检查时发现,该店只有《营业执照》,尚未办理《食品经营许可证》,便督促该经营者阿卜先生尽快到市行政服务中心市场监管局综合服务窗口办理相关证照,以合法合规经营。

 1030日下午,阿卜先生到市民行政服务中心市场监管局1号窗口申请办理《食品经营许可证》,他指着手机告诉窗口工作人员“我要办理这个证,”只见手机上打着“食品经营许可证”字样,窗口工作人员何琳明白其来意,拿着《食品经营许可证》办理指南耐心告诉他,“《食品经营许可证》在“江西省食品经营许可管理系统”申请办理,直接在网上填写好相关信息后将申请材料打印出来交给我们就可以了。”阿卜先生一脸茫然,“我是新疆人,看不懂汉字,我不会你说的网上申请。”工作人员随即开通绿色通道,全程帮助阿卜先生完成了办理食品经营许可的申请环节,随后又联系认证评审中心说明了申请人的特殊情况,同样为他开启了绿色通道。阿卜先生再三对工作人员的热情高效地服务表示感谢。111日下午,经过现场核查,阿卜先生已顺利领取了《食品经营许可证》。

 这仅仅是该局优化政务服务的一个缩影。据了解,市市场监管局派驻行政服务中心窗口针对老弱病残孕等特殊客户群体开设了绿色通道,提供个性化服务。针对老年人、残障人士、文盲等有书写障碍的特殊困难人员,该局窗口工作人员在客户授权且不涉及客户保密信息的条件下,协助填写相关资料或指导网上办理操作。同时,窗口专门设立了“食品经营许可咨询台”,为办理食品经营许可证的经营者答疑解惑,提供便捷、优质服务。

 市市场监管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展之际,找准问题,立行立改,疏解群众办事堵点,不断优化政务服务,持续改善营商环境。9月份至今,通过绿色通道特殊服务专区,共受理各类事项300余件,办理时间缩短80%以上。(新闻宣传科 政务服务科)

下一主题:市市场监管局开展口罩等防疫用品质量专项检查 上一主题:2019年我市“安全用药月”活动启动仪式在信江新区举行

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技