您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区局积极保障学校餐桌安全
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区局积极保障学校餐桌安全

发布时间:2019-10-25   点击率:191


 为进一步做好校园食品安全工作,确保学生“舌尖上的安全”,1017日,月湖区局联合区检察院对鹰潭市第七中学开展秋季校园食品安全联合检查。

 检查过程中,执法人员深入食堂厨房、食材仓库、清洗加工的各个角落使用执法终端开展对标对表规范化、表格化的检查,根据专项检查中《鹰潭市校园食品安全检测要点表》主要针对学校责任落实情况、食堂从业人员管理、原料控制采购贮存、餐饮具清洗消毒、场所设施清洗维护、专间操作添加剂使用情况、食品加工制作、食品留样等10大项39细项进行全面、细化检查。同时,将现场检查情况图片资料、检查结果、整改事项实时上传至市局智慧网格监管系统。做到数据共联、信息共享。

 该校食堂自2019年年初设置了食品安全快检台,通过果蔬农药残留快检设备,定期对购进农产品进行检测自查,检测结果及时向就餐人员公示,以确保每天农产品食材安全。同时,在就餐区网络视频实时展示工作人员在食品加工重点区域工作情况,进一步落实“洁厨亮照”。此外,严格按照要求实行校领导和教师陪餐制度,及时记录并向学生反馈饭菜情况。

 下一步,月湖区局将继续强化学校主体责任落实,增强管理员食品安全意识,督促完善食堂硬件设施,提升食品安全管理水平,通过全覆盖、看重点、强培训、树典型等举措落实校园食品安全监管工作。(月湖区局)

下一主题:龙虎山区局开展丰富多彩的宪法宣传周活动 上一主题:月湖区局召开扫黑除恶专项斗争线索分析会

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技