您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局党委召开主题教育调研成果交流会
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局党委召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-18   点击率:102




 根据市局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1016日,市局党委召开主题教育调研成果交流会。局党委书记、局长夏涌波主持会议并发言,局党委班子成员参加会议,市局组织人事科、办公室及主题教育领导小组办公室有关负责同志列席会议。市委主题教育第十指导组副组长龚剑平等有关同志到会指导。

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市局党委多次召开专题会议研究部署推进,始终做到把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。调研期间,共派出12个调研组,由局领导分别带队,围绕“市场监管系统行政审批制度改革”“知识产权保护”“网络订餐安全”“医药产业高质量发展”“有机产业健康发展”“智慧市场‘双随机一公开’监管”“特种设备监管”“加强执纪监督”“计量工作”“消费维权”“学校食品安全”“国家铜检中心高质量发展”等主题,通过上门走访、实地察看、座谈交流等方式深入县(区)局、分局及有关企业等基层一线开展调研。整个调研工作紧扣主题主线、突出问题导向、强化严实作风,取得了初步成效,形成了一批调研成果。

 交流会上,龚剑平指出,市市场监管局对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高度重视,组织周密,措施得力,推进有序,成效明显,“两个梳理”提交到位,学习教育扎实有力,边整边改取得实效,很好完成了现阶段有关工作任务。主题教育调研活动紧扣主题,聚焦党中央部署的重点任务、市场监管的难点痛点、群众关注的热点堵点,树立了鲜明的问题导向,达到了预期效果,有利于推动下一步工作开展。通过调研成果交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想也有了的更加深刻的领悟,在深化交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,在求真务实中强化了担当。

 夏涌波强调,调查研究是贯穿主题教育始终的一个重要措施,要持续发力,一是继续完善课题,要在现有基础上,进一步优化完善调研报告,力争形成精品报告;二是加快成果转换。班子成员要充分吸收和运用好调研成果,结合各自分管工作进行再梳理,列出清单、提出对策、排出时限,形成具体举措和实施方案,切实把调研成果转化为破解制约全市市场监管改革发展的具体行动,转化为人民群众得实惠的具体成效,把市场监管工作做到人民群众心坎里;三是升华思想认识,抓紧整改落实。要根据指导组的要求,把调查研究与检视问题、整改落实、理清思路、推动工作结合起来,坚持刀刃向内、标本兼治,将解决问题的措施落到实处,防止“两张皮”。(主题教育办)

下一主题:市市场监管局召开2019年第四次新闻发布会 上一主题:勾文青副市长在市市场监管局作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技