您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 勾文青副市长在市市场监管局作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

勾文青副市长在市市场监管局作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

发布时间:2019-10-18   点击率:71







 按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1017日,市委常委、副市长勾文青在市市场监管局作《不忘初心、牢记使命,以扎实有效的市场综合监管体制改革推动全市高质量发展》的专题党课报告。市政府副秘书长朱少武,市政府办公室部分党员干部和市市场监管局领导班子成员、副科级以上领导干部聆听了报告。

 按照“四个讲清楚”和“三个摆进去”的主题教育党课要求,勾文青结合自身学习体会和培训经历,从“学习体会与初心使命感悟”“存在的差距与不足”“改进工作的思路措施”等三个方面与大家作了思想交流,他要求大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,本着对党和人民强烈的事业心和责任感,作示范、勇争先,争创一流业绩,努力为推动全市高质量发展作出新的贡献。

 勾文青结合前期个人在红旗干部学院、方志敏干部学院培的学习培训谈了三点体会。一是党性教育对任何人在任何时间都非常重要;二是加强党性教育要在纯洁和纯粹上下功夫;三是初心要变成信心,保持恒心。

 勾文青在报告中指出,市场监督管理工作与人民群众日常生产生活息息相关,做得好与不好、实与不实,直接关系人民群众生产生活甚至生命是否有保障、是否安全可靠,直接影响党的形象、威信和党群干群关系,是人民群众身边的政治大事、生产要事、生活实事。把市场监督管理工作往深里做、往心里做、往实里做,既是坚持以人民为中心的发展思想的内在要求,也是不忘初心的具体表现。

 勾文青强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于市场监管工作的重要指示精神,坚持问题导向,坚持刀刃向内,紧紧围绕提高全市人民群众对市场监管工作的满意度、信赖度,不断巩固、扩大我市市场综合执法体制改革工作成效,以扎实有效的市场综合执法体制改革和监管措施推动全市高质量发展。(主题教育办)

下一主题:市市场监管局召开2019年第四次新闻发布会 上一主题:2019年市食安委全体(扩大)会议召开

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技