您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 龙虎山区局组织开展新《药品管理法》宣贯暨涉药单位行政约谈会
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

龙虎山区局组织开展新《药品管理法》宣贯暨涉药单位行政约谈会

发布时间:2019-10-10   点击率:231





 109日上午,龙虎山区局组织召开了新《药品管理法》宣贯暨涉药单位行政约谈会。龙虎山景区内医疗机构(药店)使用(经营)质量安全相关人员40余人参会。

 近期,龙虎山区局组织开展了全景区药品流通环节双随机一公开专项检查,检查中发现龙虎山景区内医疗机构(药店)不同程度存在违反《药品管理法》的问题。为了提高医疗机构(药店)的质量意识,较好地解决存在的问题,龙虎山区局组织此次约谈。市市场监管局药品监管科负责人主持约谈会时对新《药品管理法》重点条文进行了详尽解读,并要求相关人员提高认识,恪守职业道德,严守法律法规,坚持诚信经营;落实主体责任,从管理与制度、购进与储存、销售与服务等进一步完善。会上,上清卫生院院长倪晓辉代表景区医疗机构作了承诺发言,并且与会人员现场签订了龙虎山景区医疗机构(药店)药品质量安全承诺书。

 会议指出,前段时间对景区各医疗机构检查中发现,一些医疗机构(药店)的负责人对药品监管这项工作存在思想认识不到位和侥幸心理。会议强调,要以市场监管的使命和担当进一步提高对加强监管工作的认识,推进药品规范经营管理,监督督促医疗机构提高经营质量;同时,加大整治力度,严格执法,严厉查处,一抓到底,抓出成效,龙虎山区局将对景区各医疗机构的整改情况进行跟踪检查,切实保障人民群众用药安全。

 会上,还对新《药品管理法》及《疫苗管理法》进行了宣贯。(龙虎山区局)

下一主题:余江区局、区公安局联合行动查处一家无证生产经营桶装饮用水案 上一主题:贵溪市局开展成品油市场安全生产大检查活动

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技