您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 走访革命前辈 接受传统教育
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

走访革命前辈 接受传统教育

发布时间:2019-10-01   点击率:199

  在举国上下喜迎新中国成立70周年之际, 9月29日上午,市市场监管局党委书记、局长夏涌波带领市局离退休干部科、组织人事科等有关科室同志,专程前往信江新区和佳园小区,走访慰问90岁高龄的市局离休老干部姜云鹤,向他致以崇高的敬意和诚挚的问候,并向他颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  在姜云鹤同志居住地,夏涌波向姜云鹤送上了节日的祝福,并亲自为他佩戴上纪念章,送上了慰问金,代表市局党委对姜云鹤同志为国家、为市场监管事业作出的贡献表示崇高的敬意。


  在与姜云鹤及其家人的座谈交流中,夏涌波详细询问了他的革命经历,身体健朗的姜云鹤详细地向大家讲述了他从为豆腐作坊主打短工开始,学习、战斗和工作的一步步革命经历,为市局部分干部上了一堂生动的革命传统教育党课。

  姜云鹤同志,1929 年出生,15岁当短工,19岁参加东北民主联军,参加了解放战争多次战役,建国后先被分配到防空军司令部,后离开总部机关,先后在上海、福州、鹰潭等地工作,1970年转业到原鹰潭市工商局工作,1990年离休。


  夏涌波指出,正是有了象姜云鹤这样的老党员、老干部们艰苦卓绝的斗争,才换来了今天的新中国。今天市市场监管局的发展,也离不开这些老一辈共产党员的无私奉献、艰苦奋斗,他们这种吃苦在前、享受在后、甘于奉献的精神值得我们学习和发扬。

  在聆听完姜云鹤的讲述后,大家纷纷表示,一定要继承和发扬前辈们坚持革命理想的光荣传统,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,发挥党员干部先锋模范作用,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(主题教育办)


下一主题:市市场监管局开展口罩等防疫用品质量专项检查 上一主题:市委常委、副市长勾文青一行检查督导节前食品安全工作

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技