您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局积极开展“文明餐桌、光盘行动”
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局积极开展“文明餐桌、光盘行动”

发布时间:2019-09-16   点击率:82

 为倡导文明消费新风尚,深入推进全国文明城市创建工作,今年以来,市市场监管局采取多项措施,广泛推动“文明餐桌、光盘行动”开展。

 一是营造社会氛围。在“3.15”消费者权益日、食品安全宣传周活动等活动中,宣传推广“光盘行动”,突出文明餐桌、节俭养德等主题内容,倡导绿色生活、节俭生活,营造反对铺张浪费行为的社会氛围。

 二是发放桌牌海报。在餐饮单位店堂外LED屏幕播放文明餐桌行动公约,在营业场所内显著位置张贴、摆放“光盘行动、文明用餐、节俭养德”等内容的宣传画及桌牌共计4000余(张)个,温馨提示消费者按需点餐、珍惜粮食,自觉践行“光盘行动”。

 三是行业规范引导。发布鹰潭市食品经营单位行业规范,督促餐饮服务单位培训点菜员和服务员,主动引导顾客根据人数合理点菜,餐后主动提供打包服务,提高“文明餐桌”行动效果。

 四是评选示范单位。在餐饮单位量化分级、省市级“洁厨亮灶”示范单位评选时,将“文明餐桌”作为评选内容,对“光盘行动”开展效果良好的餐饮企业作为“文明餐桌”示范店集中宣传,进一步提升餐饮单位参与“光盘行动”的积极性。(餐饮监管科)


下一主题:市市场监管局举办“双随机一公开”培训会 上一主题:市食安办组织收听收看全国整治食品安全问题联合行动电视电话会议

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技