您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 龙虎山区局“四个强化” 筑牢校园食品安全网
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

龙虎山区局“四个强化” 筑牢校园食品安全网

发布时间:2019-09-12   点击率:185

 

 近日来,龙虎山区局联合景区文教卫生计生局对景区学校及校园周边食品经营单位坚持“四个强化”,严防严控严管食品安全风险,筑牢校园食品安全网,全力做好新中国成立70周年期间食品安全监管工作。

 一是强化校园食品安全主体责任落实,督促学校及周边食品经营者健全食品安全管理制度,定期开展自查自纠,减少食品安全隐患。

 二是强化校园食品安全源头监督,对学校食堂及周边食品经营单位进行全覆盖检查,检查经营主体资质、各项食品安全制度台账、从业人员健康管理、环境卫生、洁厨亮灶、“三无”食品、过期食品等情况,对发现的问题责令限期改正。

 三是强化校园食品安全排查整治,做好监督检查“回头看”工作,并加大学校食堂及周边食品经营单位双随机检查力度,确保学校食堂及校园周边食品经验单位食品采购、存贮、加工、销售等关键环节安全可控。

 四是强化校园食品安全宣传培训,对学校食堂和校园周边食品经营者开展食品安全知识宣传培训,巩固食品安全知识,提高食品安全意识,筑牢学校食堂及周边食品安全防线。(龙虎山区局)


下一主题:月湖区局东湖分局举行乔迁揭牌仪式 上一主题:龙虎山区局多举措做好中秋国庆特种设备监管工作

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技