您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 龙虎山景区召开2019年“保安全、迎大庆”食安办工作会议
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

龙虎山景区召开2019年“保安全、迎大庆”食安办工作会议

发布时间:2019-09-10   点击率:128





 96日,为确保景区中秋、国庆期间食品安全无事件,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,龙虎山景区食安办组织召开了2019年“迎大庆”食安办工作会议,总结2019年上半年景区食品安全工作,安排部署下半年工作任务。龙虎山景区管委会党委委员、副主任李斌出席会议并讲话。

 会前,组织食安办各成员单位参观了龙虎山景区市场监管局快检中心,检验人员现场对猪肉、腌菜、豆腐、上海青等开展瘦肉精、亚硝酸盐、吊白块、农药残留的检测,充分展示了龙虎山景区食品快检能力,更加有力地保障了景区食品安全。

 会上,参会人员集中学习了《中共中央 国务院 关于深化改革加强食品安全工作的意见》,强调了要深刻认识食品安全面临的形式,以“四个最严”为要求,推进食品安全工作深入开展。

 李斌副主任指出,食品安全无小事,食品安全永远在路上。各部门要各司其职,从民生的角度,下大力气抓好龙虎山景区食品安全工作。一要抓好源头治理,农业、粮食、市场监管等部门要加强对原材料、粗加工、加工制作等各环节的监管,确保食品来源可靠;二要抓好站点治理,各单位根据职责,严把检疫关、人员关、购进关、储存关、加工关等关口,保障食品各环节不出问题;三要抓好管理治理,各行业主管部门有侧重的开展工作,加大对主管业务范围内的食品安全监管;四要抓好长效治理,相关部门应在前、中端的管理整治基础上,建立长效监管机制,形成常态化管理。(龙虎山区局)

下一主题:月湖区局东湖分局举行乔迁揭牌仪式 上一主题:信江区局开展秋季学校食堂食品安全专项检查

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技