您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局召开美容整形行业“两品一械”安全专项整治工作部署会
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局召开美容整形行业“两品一械”安全专项整治工作部署会

发布时间:2019-08-16   点击率:107



 为进一步规范我市美容整形行业药品、化妆品和医疗器械(以下简称“两品一械”)经营使用行为,市市场监管局于815日召开全市美容整形行业“两品一械”安全专项整治工作部署会。 

 市局党委委员、副局长丁海峰出席会议,药品监管科、医疗器械和化妆品监管科、网监科、法规科、市局各区局、综合执法支队共30余人参加了会议。

 会上,围绕本次专项整治工作的目标和重点做了专题部署,明确了工作职责和工作要求,将重点打击美容整形行业无证无照经营、违法违规经营使用“两品一械”以及利用网络非法开展美容整形业务、发布信息行为。同时,针对医疗美容违法的特点和现场检查要点等内容开展以会代训和互动交流,为下一步医疗美容机构的现场检查积蓄实战能量。

 丁海峰指出,要加强与相关部门的沟通协作,形成美容整形行业“两品一械”违法违规行为长效监管机制;要推动社会共治,营造群防群建的社会氛围。

 丁海峰强调,通过此次专项检查,一是要对全市美容整形行业进行全面摸排,强化监管意识;二是要强化美容整形企业主体责任,增强企业守法诚信意识;三是要坚持问题为导向,依法严厉查处非法经营、使用“两品一械”违法违规行为。

 市市场监管局提醒广大市民,请谨慎选择美容机构并理性消费美容整形相关产品,如遇产品质量安全问题,可及时向所在地市场监管部门或拨打电话12315进行投诉举报。(药品科)

下一主题:市市场监管局在龙虎山景区开展“城乡携手共建药品安全防线”活动 上一主题:市市场监管局开展专利行政执法培训

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技