您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育先期调研
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育先期调研

发布时间:2019-08-14   点击率:184

 8月8日,鹰潭市局党委书记、局长夏涌波带队赴余江区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先期调研。市局党委委员、副调研员祝频,市局相关科室参加调研,余江区政府党组成员、副区长谢永敬陪同调研。


 调研组首先来到余江区行政服务中心市场监管窗口,夏涌波亲切慰问了长期坚守在一线的干部职工,详细询问窗口人员安排和软硬件设备配置、行政审批业务办理范围和时限,深入了解工作中面临的困难和问题。要求进一步深化审批制度改革,缩短办事时限,压缩企业注册登记时间,展现市场监管窗口部门的良好形象。

 座谈会上,夏涌波向余江区局传达了全省市场监管工作座谈会议和省局王福平局长讲话精神。听取了余江区局“放管服”改革、智慧市场监管和机构改革等有关情况汇报。夏涌波对余江区局的工作表示肯定,他指出,余江区近年来紧紧围绕“三大安全,两个保障”的目标,安全形势总体平稳,局班子凝聚力较强,工作思路清晰,能够以法制思维和方式统领市场监管工作,相信今后会取得更好的成绩。


 夏涌波要求,一是加强食品药品监管工作力度,借势借力,主动争取地方党委政府支持,全面提升食品药品抽验覆盖率;二是全域一体推进智慧监管网格化管理平台建设,加快校园食堂“洁厨亮灶”工作进度和餐饮厨房物联网智慧监控应用设备安装;三是深化审批制度改革,探索本系统“一业一证”改革,推进“以照含证、集约办理”改革,力争年底前将企业注册登记时间压缩至1个工作日内;四是不断加强队伍建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极探索“尽职照单免责、失职照单问责”机制,进一步激励干部干事创业、担当作为。(办公室、新闻宣传科)
下一主题:铜检中心多项能力验证获满意结果 上一主题:市市场监管局迅速传达贯彻落实全省市场监管工作座谈会议精神

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技