您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 高新区局再出力 禁止采食野生蘑菇有实效
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

高新区局再出力 禁止采食野生蘑菇有实效

发布时间:2019-07-11   点击率:258






 时下气温回升、雨水充沛,菌类生长迅速,是误食毒蘑菇中毒事故的高发季节。近日,高新区局再次发出安全预警,提醒广大市民不采、不食、不买、不卖野生蘑菇,警惕误食毒蘑菇中毒。

 一是结合高新区宣传活动进行现场讲解,让群众能科学辨别毒蘑菇,对野生毒蘑菇的危害性有了更加深刻的认识,做到对野生蘑菇说“不”。

 二是严格检查市场是否有销售野生毒蘑菇现象,区局执法人员加大对农贸市场、餐饮场所、企业食堂检查,警示严禁采摘、售卖、食用来源不明、未经检验检测或检测不合格的野生蘑菇。

 通过宣传及市场检查,让辖区群众及餐饮服务业能科学辨别毒蘑菇,对野生毒蘑菇的危害性有更加深刻的认识,杜绝毒蘑菇中毒事件的发生。(高新区局)

下一主题:月湖区局为旅客线上维权获点赞 上一主题:龙虎山区局联合景区相关单位开展生猪市场专项检查

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技