您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区局多措并举 全力推进年报工作
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区局多措并举 全力推进年报工作

发布时间:2019-07-04   点击率:453





 为进一步夯实信用监管基础,持续深化事中事后监管工作,月湖区局积极开展2018年度企业年报公示工作,不折不扣执行市市场监管局年报工作思想,做到主要领导亲自抓,分工明确,责任到人,并对各分局年报进度实行一周一统计、一周一排名、一周一通报,确保全局年报工作整体推进。

 一是加强宣传,提高年报知晓率。为切实提高年报公示工作的社会知晓率,月湖区局积极拓宽宣传渠道,充分利用基层分局办事窗口张贴通知、电话通知、寄送挂号信、在主干道LED屏轮播年报提醒、微信群发等多种渠道,对2018年度年报工作开展相关宣传,重点对年报工作的相关义务和责任、不报送年报的危害以及报送的具体流程进行宣传,督促市场主体及时报送。

 二是强化指导,全面推进年报公示。通过微信年报、电话指导、上门指导、窗口协助等方式不断优化年报指导服务,对前来咨询的企业和个体户态度热情,耐心接待,现场演示公示信息系统登录、输入的方式,辅导个体和企业准确掌握年度报告的报送方法、报送内容、报送程序,提高报送效果,以便经营者日后自主申报。

 三是主动上门,提醒进行年报公示。强化“公示即监管”的意识,将日常监管、巡查、各项专项整治行动与推动年报工作有机结合起来,根据原工商总局和税务总局联合下发的《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》精神,联合区税务部门对连续两个年度未依法年报,且未依法进行纳税申报的企业进行清理,有效降低“僵尸”市场主体数量,进一步净化市场环境。对正常经营的个体和企业提醒其按时进行年报公示,引导市场主体形成主动报送年报的自觉性,并积极宣传相关法律法规,督促提高年报准确性,确保年报信息质量。

 截止目前,共电话通知3000余次,寄送挂号信680封,依法对276家企业履行吊销程序;个体年报13722户,年报率92%,企业年报4279家,年报率87%,农民专业合作社年报89户,年报率92%,及时完成了预期年报工作目标。(月湖区局)

下一主题:月湖区局为旅客线上维权获点赞 上一主题:高新区食安办组织开展高新区2019年食品安全宣传周活动

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技