您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 公告公示 » (鹰)市监(企)罚决〔2018〕1号
搜索:

推荐新闻

公告公示

(鹰)市监(企)罚决〔2018〕1号

发布时间:2018-12-19   点击率:497

鹰潭市市场和质量监督管理行政执法文书

行政处罚决定书

(鹰)市监(企)罚决〔2018〕1号

当事人:鹰潭市翔云贸易有限公司

类 型:有限责任公司(自然人投资)

住  所:江西省鹰潭市环城东路22号

法定代表人:吴志恒    注册资本:贰佰万元整

成立日期:2015年09月09日

营业期限:2015年09月09日至长期

经营范围:页岩、煤炭、煤矸石、建材、建筑材料、新能源材料、五金、办公用品、劳保用品的销售***(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
统一社会信用代码:91360600352140955H

经查,鹰潭市翔云贸易有限公司成立于2015年09月09日,法定代表人:徐进瑜,注册资本贰佰万元整,出资人:徐进瑜,股东:徐进瑜,公司执行董事:徐进瑜,监事:李玲玲。2018年1月12日当事人来我局办理法定代表人变更登记,将法定代表人徐进瑜变更为吴志恒。经核实,当事人在未召开公司股东大会讨论法定代表人变更事宜情况下,便在我局办理了变更登记,其向我局提交的申请变更材料《授权委托书》、《公司登记(备案)申请书》、《鹰潭市翔云贸易有限公司股东决定》、《鹰潭市翔云贸易有限公司章程》、《任免书》、鹰潭广播电视报生活周刊第3、4期公告复印件等材料均与事实不符。且原法定代表人徐进瑜、现法定代表人吴志恒签名均不是本人所签。

另查,当事人在鹰潭广播电视报生活周刊第3、4期公告称营业执照丢失,事实上,当事人的营业执照并未丢失,而是控制在原法定代表人徐进瑜手里。

证据如下:

一、举报投诉件转办单--证明案件来源;

二、询问笔录2份--证明当事人变更申请材料中有关徐进瑜的签名非本人所签;

三、鹰潭市翔云贸易有限公司《营业执照》复印件--证明当事人身份;

四、企业档案查询原始档案材料复印件--证明徐进瑜在行政服务大厅办理《营业执照》签字。

2018年11月26日,我局向当事人邮寄送达了(鹰)市监(企)听告〔2018〕1号《行政处罚听证告知书》,快件单号:EMS 1086229206727,快递状态:投递并本人签收。

我局认为:当事人在进行公司变更登记时,所提交的《鹰潭市翔云贸易有限公司股东决定》、《鹰潭市翔云贸易有限公司章程》、《任免书》等材料均不真实,提交的材料中原法定代表人徐进瑜、现法定代表人吴志恒签名均不是本人所签,且原《营业执照》正副本原件均在徐进瑜手上,为达到法定代表人变更目的, 2018年01月17日当事人在鹰潭广播电视报生活周刊第3、4期公告鹰潭市翔云贸易有限公司遗失《营业执照》正副本。

综上所述,当事人的上述行为已违反《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条第二款“申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责”之规定,构成提交虚假材料取得公司登记的行为。

依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。”和《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。”之规定。我局决定对当事人处罚如下:                           

一、撤销鹰潭市翔云贸易有限公司变更登记(营业执照统一社会信用代码:91360600352140955H);

二、罚款:50000元,上缴国库。

请在收到本处罚决定之日起15日内将罚没款项上缴到鹰潭市财政局专户,你(单位)提供的手机号码为13807019***,请按照该手机号码收到的鹰潭市市场和质量监督管理局罚没款项随机缴款码上面的信息进行缴纳。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向江西省工商行政管理局或者鹰潭市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向月湖区人民法院或者南昌铁路运输法院提起行政诉讼。

 

                                 (公   章)     

                                   2018年12月3日

 

 

下一主题:洪福生同志讣告 上一主题:鹰潭市药品零售企业GSP认证公示公告[2018]05号

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技