您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 业务服务 药品 » 麻醉药品、第一类精神药品运输证明核发办事指南
搜索:

相关分类

推荐新闻

药品

麻醉药品、第一类精神药品运输证明核发办事指南

发布时间:2019-04-08   点击率:1576

事项名称

麻醉药品、第一类精神药品运输证明核发

/

事项性质

行政许可

审批依据

1 、《麻醉药品和精神药品管理条例》第五十二条:托运或者自行运输麻醉药品和第一类精神药品的单位,应当向所在地设区的市级药品监督管理部门申请领取运输证明。运输证明有效期为1年。运输证明应当由专人保管,不得涂改、转让、转借。

2 、《麻醉药品和精神药品运输管理办法》(国食药监安〔2005〕660号)

适用范围

法人或个人

适用区域

鹰潭市

受理机构

鹰潭市市场监督管理局行政服务中心窗口

决定机构

鹰潭市市场监督管理局行政服务中心窗口

受理地址

鹰潭市行政服务中心市市场监督管理局窗口

受理时间

 周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00。
周六、周日:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00。
周一至周五:中午12:00-13:30 

咨询途径

窗口现场咨询,电话咨询:7112607;

法定时限

法定时限5日

事项审查类型(办结时限)

承诺件:1个工作日办结

审批结果及结果送达

1、审批通过核发麻醉药品、第一类精神药品运输证明;2、未通过发 《不予行政许可决定书》;3、送达方式为窗口取件或邮件寄达。

办理基本流程

1.实体大厅办理 
申请人在鹰潭市行政服务中心市场监管局窗口按要求提交申请材料,窗口经审查后,属不予受理的,出具不予受理通知书;材料不全或不符合法定形式的,一次性告知需补正的材料;材料齐全、符合法定形式的,作出准予许可的书面决定,颁发麻醉药品、第一类精神药品运输证明。 

申请条件

申请条件如下:
1、申请材料齐全。

2、符合《麻醉药品和精神药品管理条例》及《麻醉药品和精神药品运输管理办法》的法定条件。

申请材料目录

应提交以下申请材料(相关证明类材料如可联网查询,则不必提供):

1、《麻醉药品、精神药品邮寄证明申请表》

2、《药品生产许可证》或《药品经营许可证》、麻醉药品和精神药品生产或经营批准证明性文件复印件(仅药品生产、经营企业提供)

3、《企业营业执照》复印件

4、麻醉药品、第一类精神药品生产企业相应药品注册批件复印件

5、申请运输药品的情况说明

6、经办人和交寄人身份证明原件及复印件

7、凡申请单位申报材料时,经办人不是法定代表人或负责人本人,单位应当提交《授权委托书》

8、申请材料真实性自我保证声明和其他必要的声明材料

申请方式:

1.鹰潭市行政服务中心市场监管局窗口受理,电话:7072967。 

事中事后监管措施

按照“双随机、一公开”、纳入社会诚信体系、监督检查、备案、年报等事中事后监管措施。

流程图

示范文本

download: 麻醉药品、第一类精神药品运输证明申请表等.doc


下一主题:药品经营许可证核发(零售)办事指南 上一主题:麻醉药品、精神药品邮寄证明核发办事指南

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技