您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 业务服务 特种设备安全监察 » 气瓶充装单位许可办事指南
搜索:

相关分类

推荐新闻

特种设备安全监察

气瓶充装单位许可办事指南

发布时间:2019-04-08   点击率:1876

事项名称

气瓶充装单位许可

/

事项性质

行政许可

审批依据

1.《中华人民共和国特种设备安全法》第四十九条:“移动式压力容器、气瓶充装单位应当具备下列条件,并经负责特种设备安全监督管理的部门许可,方可从事充装活动。”

2.《特种设备安全监察条例》(国务院令第373号公布,第549号修改)第二十二条第一款:“移动式压力容器、气瓶充装单位应当经省、自治区、直辖市的特种设备安全监督管理部门许可,方可从事充装活动。”

3.《气瓶充装许可规则》(TSG R4001-2006,2006年06月21日起颁布)第三条:“气瓶充装单位应当经省级质量技术监督部门(以下简称发证机关)批准,取得气瓶充装许可后,方可在批准的范围内从事气瓶充装工作。”

4.《江西省质监局关于下放气瓶充装许可等相关特种设备行政审批项目的指导意见》(赣质监特发〔2014〕38号)文件中第一项:“下放的行政审批权限项目:“第(一)气瓶充装许可。”

适用范围

企业

适用区域

鹰潭市本级

受理地址

鹰潭市行政服务中心市市场监督管理局窗口

受理时间

 周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00。
周六、周日:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00。
周一至周五:中午12:00-13:30 

受理机构

鹰潭市市场监督管理局行政服务中心窗口

决定机构

鹰潭市市场监督管理局行政服务中心窗口

收费标准

不收费

咨询途径

窗口现场咨询,电话咨询:7072967;

法定时限

法定时限30日

事项审查类型(办结时限)

承诺件:15个工作日办结

审批结果及结果送达

1、审批通过颁发《气瓶充装许可证》;2、未通过发 《不予许可通知书》;3、送达方式为窗口取件或邮件寄达。

办理基本流程

1.实体大厅办理 
申请人在鹰潭市行政服务中心市场监管局窗口按要求提交申请材料,窗口经审查后,属不予受理的,出具不予受理通知书;材料不全或不符合法定形式的,一次性告知需补正的材料;材料齐全、符合法定形式的,作出受理的书面决定,转入现场检查环节,检查通过的审批后颁发许可证书,检查不通过的给予《不予许可通知书》。 

申请条件

申请条件如下:
符合《气瓶充装许可规则》第二章的要求,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按要求提交全部补充申请材料,即可办理。

 

申请材料目录

应提交以下申请材料: 
1.《气体充装许可申请书》(加盖申请单位的公章)(一式三份)

2.政府规划部门、消防等有关部门的批准文件

3.气瓶使用登记表

4.质量管理手册

5.其他必要的补充资料

申请方式:

1.鹰潭市行政服务中心市场监管局窗口受理,电话:7072967。 

事中事后监管措施

按照“双随机、一公开”、纳入社会诚信体系、监督检查、备案、年报等事中事后监管措施。

流程图



示范文本

download: 气瓶充装许可申请表格.docx

 


下一主题:特种设备作业人员证书核发办事指南 上一主题:大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆安装、改造、维修许可办事指南

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技