您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 业务服务 企业登记 » 企业名称预先核准办事指南
搜索:

相关分类

推荐新闻

企业登记

企业名称预先核准办事指南

发布时间:2019-04-08   点击率:2155

事项名称

企业名称预先核准

事项性质

其他权力事项

审批依据

1.《企业名称登记管理规定》根据2012年11月9日《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》修订)
2《企业名称登记管理实施办法》2004年6月14日国家工商行政管理总局令第10号修订
3.国家工商总局《关于印发<内资企业登记提交材料规范>和<内资企业登记文书规范>的通知》(工商企字〔2009〕83号)企业名称预先核准提交材料规范

适用范围

企业(自然人)

适用区域

鹰潭市本级

受理地址

鹰潭市行政服务中心市市场监督管理局窗口

受理时间

 周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00。
周六、周日:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00。
周一至周五:中午12:00-13:30 

受理机构

鹰潭市市场监督管理局行政服务中心窗口

决定机构

鹰潭市市场监督管理局行政服务中心窗口

咨询途径

窗口现场咨询,电话咨询:7072967;

法定时限

3个工作日

事项审查类型(办结时限)

1个工作日

审批结果及结果送达

予以核准的,发给《企业名称预先核准通知书》;予以驳回的,发给《企业名称驳回通知书》。结果送达方式为窗口取件或邮件寄达。

办理基本流程

1、实体大厅办理

申请人在鹰潭市行政服务中心市场监管局无差别综合窗口按要求提交《企业名称预先核准申请书》、投资人的身份证件原件等相关表格、材料,窗口经审查后,予以核准的,发给《企业名称预先核准通知书》;予以驳回的,发给《企业名称驳回通知书》。

2、网上申请办理

申请人登陆江西省工商企业登记网络服务平台网站(http://wsdj.jxaic.gov.cn/zxlogin)或手机APP “江西工商网上大厅”进行网上申请办理,并按要求提交申请材料,窗口经材料复核后,企业可自行选择打印《企业名称预先核准通知书》。

申请条件

应符合法律、法规、规章相关规定。

申请材料目录

1、全体投资人(合伙人)签署的《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或共同委托代理人授权委托书及身份证原件查验)。

2、企业投资人(合伙人)主体身份证明文件或自然人身份证原件查验。

3、其他有关文件、证件

注意事项:

1、企业名称不得含有哪些内容和文字 :
a)有损于国家、社会公共利益的;   
b)可能对公众造成欺骗或者误解的;  
c)外国国家(地区)名称、国际组织名称; 
d)政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社会团体名称及部队番号; 
e)汉语拼音字母、数字;  
f)其他法律、行政法规规定禁止的。 
2.《企业名称预先核准通知书》的有效期: 
名称预先核准和名称变更核准的有效期为6个月,有效期满,核准的名称自动失效。投资人有正当理由,可以申请延长《企业名称预先核准通知书》有效期一次(六个月),经延期的《企业名称预先核准通知书》不得再次申请延期。

 

申请方式(二种):

1.鹰潭市行政服务中心市场监管局无差别综合窗口受理,电话:7072967。 
2.登陆江西省工商企业登记网络服务平台网站(http://wsdj.jxaic.gov.cn/zxlogin)进行申请或在手机APP中关注 “江西工商网上大厅”进行申请。 

事中 事后 监管措施

按照“双随机、一公开”、纳入社会诚信体系、监督检查、备案、年检等事中事后监管措施。

流程图



示范文本

download: 企业名称预先核准(示范文本).doc


下一主题:企业核准登记办事指南 上一主题:江西省工商企业登记网络服务平台

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技