您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 业务服务 食品 » 鹰潭市《食品小作坊登记证》办事指南
搜索:

相关分类

推荐新闻

食品

鹰潭市《食品小作坊登记证》办事指南

发布时间:2017-05-18   点击率:3137

一、办理依据

   《食品安全法》、《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》、《江西省食品小作坊登记管理办法》(试行)

二、食品小作坊认定的3个标准

   1.生产加工场所面积150平方米以下; 2.年销售额200万元以下;3.从业人员7人以下。

三、食品小作坊禁止生产食品目录

   1.乳制品、饮料(含饮用水)、调和食用油、配制的酱油、配制的食用醋、用酒精勾兑的白酒、预包装肉制品、罐头制品、果冻等高风险食品;

  2.专供婴幼儿、病人、孕产妇等特定人群的主辅食品;

  3.声称具有特定保健功能的食品;

  4.法律、法规禁止生产加工的其他食品。

四、申请条件

   1.具备独立的生产加工场所,场所面积与生产加工能力相适应,布局符合工艺流程要求,生产加工场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持安全距离;

   2.具备与生产加工食品品种、数量相适应的设备设施,以及相应的处理废水、存放垃圾等废弃物的卫生防护设施;

   3.建立食品安全的管理制度和配备食品安全管理人员。

    五、登记机关

    月湖区、龙虎山景区、高新区、信江新区市场和质量监督管理局负责本行政区域内食品小作坊登记工作。

    贵溪市、余江县市场和质量监督管理局的分局按照县(市)局的规定负责食品小作坊登记有关的工作。

   六申请材料(所有申请材料一式二份

    1.食品小作坊登记申请表;

    2.食品生产经营人员的健康证明;

    3设备设施清单、工艺流程图及生产场所平面图;

    4.保证食品安全的管理制度。

    七、收费标准:不收费。

    八、审批流程、办理时限

    承诺时间:自受理申请之日起10个工作日内,作出登记或不予登记决定。

   (一)提出申请。申请人向所在辖区的市场和质量监管局递交申请材料。

   (二)现场审查。对企业的生产场所组织现场核查。

   (三)作出决定。

   (四)发证。所在辖区的市场和质量监管局通知申请人领取食品小作坊登记证。

    九、联系电话

     月湖区局:6212088                        龙虎山区局:6656315

     高新区局:7112360,7112231                  信江区局:7112322

    说明:1.食品小作坊申请的食品类别和品种参照《国家食品药品监督管理总局关于公布食品生产许可分类目录的公告(2016年第23号)》的相关规定执行。

     2.《小作坊登记申请表》、《现场核查表》、《食品质量安全承诺书》及《食品添加剂使用清单》有关材料可在鹰潭市市场和质量监管局网站下载(index.php?c=list&cs=shipin1)。

download: 食品添加剂使用清单.doc


download: 江西省食品小作坊登记申请表.doc


download: 鹰潭市食品小作坊登记现场核查表.xls


下一主题:食品生产许可办事指南 上一主题:食品生产许可审查细则

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2019 鹰潭市市场监督管理局 技术支持:鹰潭市乘风科技